Glassa all’aceto balsamico

Glassa all’aceto balsamico

glassa all'aceto balsamico

Glassa all’aceto balsamico

Ingredienti

200 ml di aceto balsamico
3 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di fecola di patate
2 cucchiai di brodo fatto ol dado vegetale (non c’entra con la glassa, l’ho aggiunto io per diluirla)

Procedimento

1. Prendere un pentolino, versarci il miele ed aggiungere la fecola di patate ed amalgamare, se faticate a scioglierlo aggiungere qualche goccia di aceto, quel poco che basta per creare una crema uniforme.

2. Aggiungere pian piano anche il resto dell’aceto, mescolare bene e portare il pentolino sul fuoco a fiamma medio-bassa.

3. Mescolate in continuazione in modo che non si formino grumi, appena la glassa si sarà addensata sarà pronta, tenerla sul fuoco poco tempo perchè non si addensi troppo, meglio spegnere subito per non rischiare che dopo si addensi troppo.

4. Siccome a me si è addensato un po’ di più di quello che avrebbe dovuto ho provato ad allentarla con un cucchiaio di brodo vegetale, fatto perchè la glassa ha accompagnato un risotto.

Conservate la glassa in un barattolino di vetro in frigorifero.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Glaze with balsamic vinegar

glassa all'aceto balsamico

Glaze with balsamic vinegar

Ingredients

200 ml of balsamic vinegar
3 teaspoons honey
2 teaspoons potato starch
2 tablespoons vegetable stock cube made ol broth (nothing to do with the frosting, I have it added to dilute it)

Method

1. Take a saucepan, pour the honey and add the potato starch and mix, if you labor to dissolve add a few drops of vinegar, just enough to create a uniform cream.

2. Also Add slowly the rest of the vinegar, stir well and bring the pan on medium-low heat.

3. Stir constantly so that no lumps are formed, just the frosting thickens is ready, keep it on a short time the fire because it does not become too thick, let’s turn off immediately to avoid the risk that after thickens too much.

4. Since I was thickened a little ‘more than they would have tried to loosen it with a spoon of vegetable broth, made because the glaze has accompanied a risotto.

Keep the icing in a glass jar in the refrigerator.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina.

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8 commenti su “Glassa all’aceto balsamico

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