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Freselle mele e foie gras

Freselle mele e foie gras

Il foie gras “fegato grasso” è un ingrediente della cucina francese ed è definito come fegato di anatra o di oca fatta ingrassare tramite alimentazione forzata. Il foie gras di anatra è il meno costoso, e dagli anni cinquanta, in seguito al cambiamento delle metodologie di produzione, è anche il più comune. Si dice che il sapore del foie gras di anatra sappia di muschio e sia leggermente amarognolo, mentre quello d’oca è rinomato per essere più liscio e sapere meno di selvaggina.
Ho voluto creare qualcosa di sfizioso, ma anche di semplice per gustarmi un regalo che mi è stato fatto, molto gradito. Il sapore forte e la presenza del grasso del foie gras viene bilanciato dalla presenza della mela che le da anche un po’ di croccante, completando il piatto.

Freselle mele e foie gras
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 4Freselle
  • q.b.Foie gras
  • 1Mele Golden
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Piatto

Preparazione: Freselle mele e foie gras

  1. Prendere due freselle o friselle a testa e passarci sopra un po’ d’acqua in modo che rimangano solide ma allo stesso modo che si possano mordere (non troppo dure).

  2. Sopra ad ogni fresella mettere due fette di mela tagliate a metà e tre cubetti i foie gras.

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