Flan di basilico

Flan di basilico

Col Flan di basilico ho voluto dimostrare che col basilico si può fare qualcosa di diverso dal pesto e così ho preso spunto a un altro flan che ho fatto (quello i zucchine).

Questa orma, simpatica monodose, l’ho fatta usano i bicchierini di alluminio con cui si fanno i babà.

Flan di basilico
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Ricotta
  • 3 cucchiai Formaggio misto grattugiato
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Lavare il basilico, asciugarlo, togliere i gambi e tritatelo aggiungendo un filo d’olio.
    2. Aggiungere al basilico tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto col frullatore ad immersione.
    3. Ungere 2 stampini di alluminio usando una pennellessa e versarvi il composto.
    4. Disporre gli stampini in una teglia con bordi alti e versate dell’acqua  fino a 2/3 dello stampino (bagnomaria).
    5. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
    6. Sformarli sul piatto del commensale insieme a dei pinoli o ad una crema al pomodoro ad esempio.
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    1. Wash the basil, dry it, remove the stems and chop it adding a little oil.
    2. Add to the basil all the other ingredients and blend all with the immersion blender.
    3. Grease 2 aluminum stencils using a brush and pour the mixture into it.
    4. Arrange the molds in a pan with high sides and pour water up to 2/3 of the mold (bain-marie).
    5. Bake in a preheated oven at 180 ° C for 30 minutes.
    6. Turn them over to the plate of the diner along with pine nuts or a tomato cream for example.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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