Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno è un pitto sfizioso per un fine settimana con amici e parenti, per una simpatica  cena in terrazza.

Fiori di zucca ripieni al forno
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Pastella

  • farina
  • Pangrattato
  • 1 Uova
  • Olio extravergine d’oliva

Ripieno

  • Mozzarella
  • filetti d’accuighe

Preparazione

    1. Pulire i fiori di zucca aprendoli delicatamente perché non si rompano e togliere i pistilli.
    2. Preparare la pastella sbattendo in una scodella l’uovo, unirci la farina, il pangrattato e un po’ d’olio. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto non troppo denso.
    3. Riempire i fiori con mezzo  filetto d’acciughe, due dadini di mozzarella e passarli nella pastella.
    4. Ungere una teglia metterci del pangrattato e disporvi sopra i fiori.
    5. Metterle in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, ogni tanto controllare che non bruci.

    ———————————————–

    1. Clean the pumpkin flowers by gently opening them so that they do not break and remove the pistols.
    2. Prepare the batter by slamming the egg in a bowl, combine the flour, breadcrumbs and a little oil. Stir well to make the mixture homogeneous not too thick.
    3. Fill the flowers with half anchovy fillet, two mozzarella dabs and pass them into the batter.
    4. Grease a baking pan put some breadcrumbs and place over the flowers.
    5. Put them in a preheated oven at 200 ° for about twenty minutes, occasionally check that they do not burn.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Precedente salsa allo zafferano Successivo Arrosto con cipolle

3 commenti su “Fiori di zucca ripieni al forno

  1. maria boiano il said:

    davvero sfiziosi per il pranzo di fine settimana, ho ospiti domenica, devo proprio prepararli, ti copio la ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.