Fagioli in umido

I fagioli in umido è una ricetta povera, da offrire ai nostri familiari.
Un ricetta jolly in quanto potrebbe fare da contorno o anche essere un ottimo sugo con cui condire ad esempio le salsicce o le tagliatelle.

Per dare qualcosa in più a questa ricetta, già buona, ho usato dell’olio biologico Paglicci dell’olearia Clemente.

Fagioli in umido salsicce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Fagioli borlotti
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza Cipolle
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

    1. Mettiamo in ammollo i nostri fagioli in una capiente ciotola riempita di acqua il giorno prima se secchi, Io ho usato un barattolo di fagioli già pronti all’uso.
    2. Versiamo in una padella dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio e lo scalogno tagliato a julienne  con la mandolina.
    3. Quando saranno rosolate togliamo lo spicchio di aglio, aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzetti grossi e facciamola rosolare anch’essa.
    4. Continuare la cottura unendo la passata di pomodoro, i fagioli borlotti, aggiungere anche il peperoncino e portiamo a cottura, aggiungere dell’acqua se necessario, coprendo con un coperchio.

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    1. Let’s soak our beans in a large bowl filled with water the day before if you dry, I used a bean jug ready for use.
    2. Let’s pour in a pan of olive oil with the clove of garlic and the shallot cut julienne with the mandolin.
    3. When they are brown, remove the clove of garlic, add the bacon cut into large pieces and then brown the dough.
    4. Continue cooking by combining the tomato pastry, the borlotti beans, add the chili and cook, add water if necessary, cover with a lid.
  1. Fagioli in umido tagliatelle

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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