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Dolci stelline

Dolci stelline


Con le dolci stelline avremo per la calza dei dolci fatti in casa, avvolgeteli nella carta argentata e farete una golosissima sorpresa ai vostri bambini. E’ emozionante quando sei grande fare le calze con tutte cose fatte da te come queste stelline, i biscotti dolci come quelli di pasta frolla montata e/o quelli salati come quelli alla paprika.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

stelline arancia

  • 200 mlSucco d’arancia
  • 120 mlAcqua
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 gAgar agar
  • q.b.Frutti di bosco disidratati

stellina melagrana

  • 200 mlSucco di melagrana
  • 120 mlAcqua
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 gAgar agar
  • q.b.Frutti di bosco disidratati

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • 2 Stampini a stella

Preparazione: Dolci stelline

  1. Spremere le arance ben lavate ed asciugate, versare in un pentolino il succo filtrandolo con un colino per renderlo liscio.

  2. Nel pentolino aggiungere l’acqua  e poi metterlo sul gas a fuoco medio.

  3. Quando il succo dell’arancia e l’acqua saranno caldi aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere, ed infine inserire l’agar agar, girare bene e portare il tutto a bollore.

  4. Lasciar andare dolcemente per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco, versare il composto nello stampo scelto.

  5. Spremere la melagrana (Aprire le melagrane e sgranarle, ponete i chicchi nella tazza del frullatore), versare in un pentolino il succo filtrandolo ed eseguire lo stesso procedimento dell’arancia.

  6. Dopo 5 minuti iniziare a sentire la consistenza che sia ancora morbido ma non liquido per poter introdurre la frutta disidratata.

  7. Far raffreddare fuori dal frigo per 30 minuti, se al posto dell’agar agar avessimo usato la colla di pesce il processo di solidificazione avverrebbe solo in frigo.

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