Danubio salato con lo yogurt

Danubio salato con lo yogurt

Il danubio salato con lo yogurt è una variante al rustico tipico della Campania, si tratta di una morbida pasta brioche, fatta a palline e farcito con speck e formaggio.

danubio salato con lo yogurt

Danubio salato con lo yogurt

Ingredienti:

180 g di farina Manitoba
190 g di farina 0 Agricola Piano
170 g di yogurt greco (perchè il latte non era più buono)
20 g di burro
10 g di lievito di birra disidratato
1 uovo
speck
galbanino
1 uovo per spennellare

Procedimento:

1. Mettete le farine, lo yogurt,l’uovo, il lievito ed il burro nella ciotola della planetaria Cooking chef, farla andare a velocità 2 per una ventina di minuti.

2. Fatelo andare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Formare un panetto e fate lievitare per circa 2 ore a forno spento preriscaldato a 50°.

4. Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, dividere l’mpasto in 20 palline da 30g.

5. Tagliare il galbanino a cubetti e lo speck a listarelle.

6. Stendere col mattarello ogni pallina e farcitela con speck e formaggio.

7. Chiudere bene ogni pallina di danubio e proseguite con la farcitura delle altre palline.

8. Poggiarle in una teglia imburrata distanziandole un po’ le une dalle altre.

9. Mettere il danubio a lievitare per mezz’ora in forno spento.

10. Spennellare ogni pallina con un uovo sbattuto e infornatelo a 180°C, in forno ventilato già caldo, per 35 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire in tavola.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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salty Danube with yogurt

The salty Danube with yogurt is a variant to the rustic typical of Campania, it is a soft brioche dough, made balls and stuffed with bacon and cheese.

danubio salato con lo yogurt

salty Danube with yogurt

ingredients:

180 g of flour Manitoba
190 g of flour 0 Agricola Piano
170 g of greek yogurt (because the milk was not good)
20 g of butter
10 g of dehydrated yeast
1 egg
speck
Galbanino
1 egg for brushing

Method:

1. Put the flour, yogurt, egg, baking powder and butter in the bowl of the planetary Cooking chef, get it going at speed 2 for about twenty minutes.

2. Make it go until you get a smooth paste.

3. Form a loaf and let rise for about 2 hours in the oven preheated to 50 ° off.

4. When the dough has doubled in volume, divide the mpasto in 20 balls 30g.

5. Cut the Galbanino cubes and bacon into strips.

6. Roll out each ball with a rolling pin and fill with bacon and cheese.

7. Close each ball of the Danube and continue with the filling of other balls.

8. place them in a buttered baking dish with a gap a bit ‘from each other.

9. Put the Danube to rise for half an hour in the oven off.

10. Brush each ball with a beaten egg and bake at 180 ° C, in a convection oven preheated to 35 minutes.

Allow to cool before serving.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

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9 commenti su “Danubio salato con lo yogurt

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