Crema di yogurt greco al limone

La crema di yogurt greco al limone è un dolce al cucchiaio ideale da servire alla fine dei pasti, anche perchè oltre ad essere buona e anche veloce a prepararsi. Vellutata e cremosa, adatta anche per  farcire pan di spagna, bignè ed altro.

Crema di yogurt greco al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 + 120 di frigo minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 200 g Yogurt greco
  • 2 cucchiaini Succo di limone

Preparazione

  1. Versate in una ciotola, magari una ciotola col coperchio bucato perchè non schizzi niente fuori, l’uovo e lo  zucchero. Amalgamate con la frusta, ho usato quella elettrica.

  2. Unite lo yogurt greco ed il succo di limone alle uova, continuare ad amalgamare.

  3. Versate il tutto in un pentolino, mi raccomando la fiamma bassa, fate addensare mescolando con un mestolo di legno, per non fare attaccare il composto.

  4. Raggiunta la densità per voi giusta spegnete la fiamma e trasferite il composto in una ciotola.

  5. Coprite con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fate raffreddare, ponendola  in frigo per un paio di ore.

  6. Buona merenda con questa ottima crema al cucchiaio, se volete potete usare come cucchiaino una bella barretta di cioccolato fondente.

    ————————————–

    1. Pour into a bowl, maybe a bowl with a hole in the lid so as not to splash anything out, egg and sugar. Mix with the whisk, I used the electric one.
    2. Add the Greek yogurt and lemon juice, continue to mix.
    3. Pour everything into a saucepan, I recommend the low flame, thicken it by mixing with a wooden spoon, to prevent the mixture from sticking.
    4. Once the density is right for you, turn off the heat and transfer the mixture into a bowl.
    5. Cover with the transparent film making it stick to the surface and allow to cool, placing it in the fridge for a couple of hours.
    6. Good snack with this excellent spoon cream, if you want you can use a nice bar of dark chocolate as a spoon.

Precedente Salmone al pesto Successivo Muffin arlecchino senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.