Crema di melanzane piccante

Crema di melanzane piccante, crema che si avvicina bene a tutte le portate: dall’antipasto, al sugo di un primo, o come accompagnamento di un secondo. Il piccantino lo potreste dare  con l’olio al peperoncino fatto in casa qualche giorno prima con lo stesso extravergine, Terre Rosse.

Crema di melanzane piccante
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30+ 60 frigo minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Crema di melanzane piccante
    1. Con una forchetta buchiamo le melanzane, mettiamole sulla griglia del forno e facciamole cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa, finchè non saranno ben tenere. Lasciamole raffreddare un po’ e sbucciamola.
    2. La melanzana sbucciata mettiamola nel colapasta con un peso sopra, se la tagliamo a striscioline l’acqua la perde piu’ velocemente.
    3. Inserire in un bicchierone la melanzana, renderla cremosa con l frullatore ad immersione aggiungendovi lo yogurt, l’olio ed il peperoncino.
    4. Tenerlo in frigo un’ora.
    5. Potreste servirlo sia con un secondo tipo le salsicce, sia come completamento di un antipasto.

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    1. With a fork we bake the aubergines, put them on the oven grate and let them cook in the oven for about 45 minutes, until they are well kept. Let’s cool it a little and peel it off.
    2. Peeled eggplant we put it in the colander with a weight on it, if we cut it to strips the water loses it faster.
    3. Place the eggplant in a glass, make it creamy with the dough mixer, adding yogurt, oil and chili.
    4. Keep it in the fridge for an hour.
    5. You could use it with a second type sausages, or as completing an appetizer..

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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