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Crema di limone

Crema di limone
Questa crema è ottima per i dolci al limone, come ad esempio si abbina bene con la crema pasticcera per le delizie al limone. Crema pasticcera che non ho fatto perché il latte non era più buono nonostante non stesse scadendo.
Ho fatto questa ricetta per festeggiare con i miei lettori due date importanti:

Premessa che ho usato per la pubblicazione del mensile Golfo e dintorni, premessa riuscita.

La crema di limone è una preparazione gustosa, ideale da realizzare per farcire torte e perfetta per momenti di gola con dei biscotti.

Crema di limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 40 g Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 2 Tuorli
  • 40 g Burro
  • mezzo Scorza di limone

Preparazione

  1. Montare i tuorli con lo zucchero creando uno zabaione, aggiungere la buccia del limone ben tritata seguitando ad usare la frusta. Mi raccomando la parte gialla e non anche quella bianca perchè amara.
  2. Aggiungere il succo di limone ed amalgamare bene il tutto.
  3. Cuocere finchè si addensi, unire il burro e girare con la frusta fino a che il composto non diventi omogeneo.
    ——————————
    1. Whip the egg yolks with the sugar creating a zabaglione, add the well chopped lemon peel and continue using the whisk. I recommend the yellow part and not the white part because it is bitter.
    2. Add the lemon juice and mix well.
    3. Cook until thickened, add the butter and stir with the whisk until the mixture becomes homogeneous.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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