Crema asparagi e prosciutto cotto

Crema asparagi e prosciutto cotto

Crema asparagi e prosciutto cotto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 Yogurt greco
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 10 Asparagi selvatici

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi tagliando la parte più dura, lavarli e cuocerli per 10 minuti in acqua che già bolle. Li abbiamo usati quasi tutti nello sformato di asparagi, i 10 restanti ora vedremo come li ho lavorati.

  2. Tagliare le teste agli asparagi e metterli da parte, i corpi degli asparagi metterli in una zuppiera con prosciutto cotto e yogurt greco creando una crema col frullatore ad immersione.

  3. Amalgamare alla crema appena creata le teste di asparagi ed una macinata di pepe.

  4. Questa crema l’ho utilizzata per accompagnare dei cappellacci ripieni di ‘nduja e burrata senza che uno nascondesse il sapore dell’altro, ma creando una bella armonia.

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    1. Clean the asparagus by cutting the hardest part, wash them and cook them for 10 minutes in boiling water. We used them almost all in asparagus pie, the remaining 10 we will now see how I worked them.
    2. Cut the heads of the asparagus and set them aside, the bodies of the asparagus put them in a bowl with cooked ham and Greek yogurt, creating a cream with an immersion blender.
    3. Mix the asparagus heads and freshly ground pepper with the cream just created.
    4. I used this cream to accompany cappellacci filled with ‘nduja and burrata without one hiding the flavor of the other, but creating a beautiful harmony.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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