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Crazy cake all’arancia

Crazy cake all’arancia

Al Crazy cake all’arancia l’aggiunta dell’arancia gli ha dato quel qualcosa in più che lo rende ancora più buono.

Crazy cake all'arancia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Bicarbonato
  • 50 g Olio di semi
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 250 ml Acqua
  • 1 Arance

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina con lo zucchero ed il cacao amaro.
  2. Amalgamare le polveri aggiungendo l’acqua, l’olio di semi.

  3. Tagliare un’arancia in due: per metà grattare un po’ di buccia e spremerla, l’altra metà tenerla per le decorazioni finali.

  4. In una ciotolina, preparare l’agente lievitante: mischiare un cucchiaino di bicarbonato di sodio con un cucchiaio di aceto di mele: si formerà una schiuma persistente che servirà per far gonfiare l’impasto.

  5. Unire questo composto all’impasto e lavorare il tutto con un mestolo di legno o con una forchetta per togliere tutti i grumi.

    1. Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.
    2. Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
    3. La torta matta può essere servita semplicemente con zucchero a velo.
  6. Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 20 cm, cuocere a 160°C per 30-35 minuti a forno preriscaldato.

  7. Fare la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.

  8. La torta matta può essere servita  con zucchero a velo e con fette della mezza arancia avanzata prima.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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