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Cozze al gratin

Cozze al gratin

Piatto semplice e tanto gustoso che può essere un antipasto un secondo. Mettendo insieme una gran voglia di un secondo di mare ed una voglia di vino bianco venuta seguendo le varie trasmissioni che parlano del VinItaly, cosa c’è di meglio delle cozze al gratin.

cozze al gratin
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 20 Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Pulire bene le cozze, raschiando il guscio, togliendo la barbetta e sciacquandole più volte sotto l’acqua corrente. Metterle in una pentola con uno spicchio d’aglio, un po’ d’olio e del vino bianco coprire e lasciarle sul fuoco vivace per farle ben aprire. Togliere le valve vuote e disporre quelle col mollusco su un piatto.

  2. In una terrina amalgamare pangrattato, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, olio e.v.o, tanto limone e un po’ del liquido filtrato delle cozze.

  3. Disporre il composto sulle cozze, metterle su una teglia unta e sopra un’altro po’ d’olio. Farle cuocere in forno caldo a 200°  per 15 minuti.

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    1. Clean the mussels, scraping the shell, removing the beard and rinsed several times under running water. Put them in a pot with a clove of garlic, a little ‘oil and white wine cover and leave on heat for her well open. Remove the empty valves and have those with the shellfish on a plate.
    2. In a bowl, mix breadcrumbs, a clove of minced garlic, chopped parsley, olive oil, the lemon and a bit ‘of the filtered liquid from the mussels.
    3. Place the mixture over the mussels, put them on a greased baking sheet and top of another little ‘oil. Cook them in the oven at 200 degrees for 15 minutes.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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15 Risposte a “Cozze al gratin”

  1. Ne mangerei a vagonate di queste cozze gratinate Buonissime! Grazie d’essere passata nel mio blog e dei tuoi commenti! Ciao Miky blog “la cucina di miky”

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