Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana, tipico secondo campano adattissimo per una cena in famiglia. Con i pomodorini di stagione è meglio.

Questo piatto l’ho preparato in primavera – estate per metterci i pomodorini di stagione e non la confezione di pelati, in questa stagione potresti aggiungerci anche del basilico. L’ho preparato con solo cosce e sovracosce perchè eravamo solamente in due.

Altre idee per preparare un buon coniglio:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Coniglio
1 spicchio Aglio
q.b. Timo
1 bicchiere Vino bianco
1 Peperoncino
200 g Pomodorini ciliegino
Olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico

Strumenti

Coltello
Padella
Forchetta
Tagliere

Preparazione: Coniglio all’ischitana

1. Prendi un tagliere o un piatto e taglia a metà 100 g di pomodorini, colali dal proprio liquido e dai semi, tenendo da parte il succo.

2. In una padella antiaderente versa due cucchiai d’olio e scaldalo bene, in seguito metti a soffriggere un peperoncino e l’aglio sbucciato.

3. Togli l’aglio e metti in padella a rosolare il coniglio, se la padella è piccola per farci star tutto levare quella rosolata per metterci gli altri pezzi a cuocere.

4. Rimetti in padella tutto il coniglio e sfumalo col vino. Quando il vino è evaporato, aggiungici sia i pomodori interi che quelli tagliati.

5. Come i pomodorini si ammorbidiscono e quindi si schiacciano con la forchetta togli la padella dal fuoco.

6. Aggiungici il il timo e con un mestolo amalgama il tutto.

7. Cuoci per 30 minuti circa, fino a che il sugo un po’ si raddensi. Mentre il sugo si sta raddensando aggiungervi il succo dei pomodori che hai messo dapparte.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Coniglio all’ischitana”

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