Confettura di pomodoro piccante

Confettura di pomodoro piccante, l’ideale per i formaggi

Va bene sia su una fetta di pane che accompagnando un piatto salato, il top è servirlo con formaggi tipo caciocavallo o asiago o comunque formaggi solidi.

Confettura di pomodoro piccante, l'ideale per i formaggi
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:10 ore
  • Cottura:21 di riposo giorni
  • Porzioni:2 barattoli
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodori San Marzano
  • 300 g Zucchero
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. pulizia pomodori

    Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi.

  2. pomodori e zucchero

    Mettete i pomodori in un colapasta e con esso in un’insalatiera, coprite con zucchero e lasciate macerare per circa 8 ore (io l’ho fatto la sera ed è rimasto fino alla mattina).

  3. inserimento pomodoro, zucchero e peperoncino

    Versate quindi i pomodori nella ciotola Kenwood col gancio a spirale con spatola, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere a 120° a velocità 1 rosso fino a che non raggiunge i 108 gradi.

  4. confettura pomodoro, conserva

    Ora ci possono due procedimenti:

    1. versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli;
    2. potete far bollire i barattoli già pieni in un tegame capiente per circa 30 minuti, con il tappo rivolto verso l’alto e coperti con acqua fino a metà barattolo e capovolgetelo finchè non si intiepidisca.
  5. Riponete in dispensa dopo circa 1 ora e lasciatelo al buio per 3 settimane.

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    1. Wash the tomatoes, cut them in pieces not too small, and remove seeds.
    2. Put the tomatoes in a colander, and with it in a bowl, cover with sugar and let it soak for about 8 hours (I did it in the evening and stayed until the next morning).
    3. Pour the tomatoes in the bowl Kenwood with spiral hook with spatula, add the red pepper and cook at 120 ° at speed 1 red until it reaches 108 degrees.
    4. Now there are two procedures:

    Pour the hot marmalade into sterilized glass jars, tightly close and turn them upside down;

    You can boil the jars in a large pan for about 30 minutes, with the cap facing up and covered with water up to half of the jar and capolgetelo until they grow cold.

    1. Put in the pantry after about one hour and leave in the dark for 3 weeks.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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