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Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Ingredienti per 2 persone:

conchiglioni (6 a persona)
ragù
besciamella
Burro
Parmigiano grattato
Sale

Ragù:

3 hg di macinato
3 hg di passata di pomodoro
Carota
Costa sedano
Cipolla
Brodo qb
Olio

Besciamella:

Burro
Farina
Brodo

Preparazione:

1. Ragù:

  • Per preparare il ragù tagliare a julienne carote, sedano e cipolla e farli soffriggere con l’olio in un tegame.
  • Aggiungere il macinato e, girando, fargli prendere il colore.
  • Aggiungere poi la passata ed il brodo.
  • Coprire il tegame e, a fuoco medio,  lasciarlo cuocere per almeno un’ora.

2. Besciamella:

  • Preparare la besciamella facendo fondere il burro, girando unire la farina e un po’ alla volta il brodo.
  • Deve essere abbastanza densa.

3. Conchiglioni:

  • Mettere l’acqua salata al fuoco per cuocere la pasta (non completamente deve rimanere soda per poterla riempire e finire a cottura al forno)
  • Ungere una teglia mettendoci un po’ di besciamella, riempire i conchiglioni col ragù e la besciamella.
  • Disporli sulla teglia e completare col ragù rimasto e una bella spolverata di formaggio.

4. Mettere in forno caldo a 220° per 20 minuti.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Conchiglioni Fillings

conchiglioni ripieni

Conchiglioni Fillings

Serves 2:

conchiglioni (6 per person)
ragout
bechamel
Butter
grated Parmesan cheese
salt

Ragout:

3 hg of ground
3 hg of tomato sauce
Carrot
celery
Onion
broth
Oil

Bechamel

Butter
Flour
Broth

Preparation:

1. Sauce:

  • To prepare the sauce cut into julienne carrots, celery and onion and fry with oil in a pan.
  • Add the ground and, turning, pick the color.
  • Add the broth and then the past.
  • Cover the saucepan and, over medium heat, let it cook for at least an hour.

2. Bechamel:

  • Prepare the sauce by melting the butter, add the flour and turning a bit ‘at a time the broth.
  • It should be fairly thick.

3. Conchiglioni:

  • Put the salt water to the fire to bake the dough (not completely must remain firm to be able to fill and finish cooking in the oven)
  • Grease a baking sheet by putting a bit ‘of white sauce, fill conchiglioni with meat sauce and béchamel.
  • Place them on the baking sheet and finish with the remaining sauce and a nice sprinkling of cheese.

4. Place in oven at 220 degrees for 20 minutes.

14 Risposte a “Conchiglioni ripieni”

  1. hmmm.. l’ora di cena è passata ma questo piatto mi fa ritornare la fame! Complimenti! Magari provo a farlo domani 😀

  2. Una valida alternativa alla classica pasta al forno….. conoscendo i palati raffinati di casa mia altro che 6 conchiglioni a testa!

  3. Amo la besciamella la metterei ovunque, c e questa squisita ricetta è giusto una scusa per farla immediatamente.

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