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Ciambella prosciutto cotto e formaggio

Ciambella prosciutto cotto e formaggio

E’ una versione insolita perchè i 120 g dovrebbero essere di latte, ma essendo finito l’ho sostituito col Philadelphia quindi è venuto un impasto piu’ solido. Molto buono anche per la presenza di un olio extravergine d’oliva biologico Tenuta Paglicci dell’olearia Clemente.

Ciambella prosciutto cotto e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 70 g Olio extravergine d'oliva Clemente
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 15 cubetti Emmentaler
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Ciambella prosciutto cotto e formaggio 2
    1. In una terrina battere le uova; quando le uova saranno spumose, unire il philadelphia ed in seguito l’olio a filo. Aiutarsi col frullatore ad immersione.
    2. Aggiungere ora all’impasto la farina ed il lievito.
    3. Lavorare l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo.
    4. Unire al composto il prosciutto ed il formaggio e amalgamare il tutto.
    5. Prendere uno stampo per ciambelle da 20 cm, imburrarlo e versare all’interno il composto.
    6. Livellare il composto il più possibile e spolverizzare tutta la superficie con del grana grattugiato.
    7. Infornare la ciambella a forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
    8. Lasciar intiepidire, tagliare a fette il ciambellone e servire.

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    1. In a bowl beat the eggs; when the eggs are sparkling, combine the philadelphia and then the flamed oil. Help with the immersion blender.
    2. Now add flour and yeast to the dough.
    3. Work the dough with the whips until it becomes homogeneous.
    4. Join the ham and cheese mixture and mix everything.
    5. Take a 20 cm donut mold, dab it and pour into the mixture.
    6. Level the mixture as much as possible and sprinkle the whole surface with grated grain.
    7. Bake the oven to a preheated oven at 180 ° C for 35 minutes.
    8. Let it cool, sliced the donut and serve it.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

Vi consiglio di leggere anche le ricette delle mie amiche blogger:

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