Cheesecake con gelèe di fragole (senza cottura, senza panna, senza colla di pesce)

Per la Cheesecake con gelèe di fragole ho usato il nastro rigido in pvc perchè da una certa linearità l dolce (senza punti in cui si stringe o si allarga)  e  poi perchè versando la gelatina non gocciola ai lati, ma rimane in superficie.

Cheesecake con gelèe di fragole
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:180 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Cheesecake semplice

  • 75 g Biscotti secchi
  • 30 g Burro
  • 100 g Philadelphia
  • 80 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai Zucchero

Gelèe di fragole

  • 6 – 8 Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Agar agar

Preparazione

Cheesecake semplice (senza cottura, panna né colla di pesce)

    1. All’interno della tortiera con apertura mettere un cerchio di pvc rigido, tutto il contorno della torta.
    2. In una ciotola, mescolare il formaggio, lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo;
    3. Mettere in un sacchetto i biscotti, chiudere il sacchetto e tritarli usando il batticarne;
    4. Amalgamare il trito di biscotti con il burro fuso;
    5. Versare il composto ottenuto in una tortiera apribile e pressarlo, in modo da livellarlo e tenerlo mezz’ora in frigo;
    6. Versare il composto di formaggio e yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie;
    7. lasciare raffreddare in frigo per alcune ore; prima di servire e guarnire.

Gelèe di fragole

    1. Col frullatore ad immersione fare una purea  di fragole;
    2. Unite lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
    3. In un pentolino versare la purea di fragole e zucchero, unite l’agar agar e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
    4. Fate cuocere per 3 minuti e togliete dal fuoco.
    5. Versare sulla superficie del cheesecake, versarlo subito perchè come si intiepidisce inizia a rassodarsi;
    6. Se avanza della gelatina versarla in appositi stampi. Quando si raggiunge la temperatura ambiente la gelatina si solidifica.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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8 commenti su “Cheesecake con gelèe di fragole (senza cottura, senza panna, senza colla di pesce)

  1. Roberta il said:

    ma che bontà…super genuina…credo proprio che proverò a farla…anche se ne vorrei subito un po’…in questo istante

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