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Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato, potrebbe essere un’idea per mangiare il cioccolato che vi avanza prima che arrivi il caldo estivo, perchè col caldo forte tanto cioccolato è sconsigliato. Ecco perchè ho fatto le monodosi.

Cheesecake al cioccolato
  • Preparazione: 30+30 di frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 stampini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 160 g Biscotti
  • 70 g Burro
  • 3 g Agar agar
  • 2 Uova medie
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Zucchero a velo
  • 40 g Zucchero
  • 1 Mele

Preparazione

    1. Preparare la base i biscotti con le lame di un mixer e aggiungendo il burro precedentemente fuso in un pentolino, mescolate per bene e poi stendete il composto in 6 stampi di alluminio del diametro di 6 cm che avrete precedentemente imburrato. Premete il composto di biscotti in modo da formare un fondo ben compatto e mettete gli stampi in freezer per 30 minuti.
    2. Mentre gli stampi sono in frigo preparare la crema sbattendo con uno sbattitore il formaggio assieme ai tuorli fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unire, sempre sbattendo, lo zucchero a velo, il cioccolato fondente (fuso a bagnomaria e successivamente temperato) e l’agar agar.
    3. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero ed unirli al composto precedente delicatamente senza smontare gli albumi.
    4. Versare il tutto dividendolo tra gli stampini tirati fuori dal frigo, livellare per bene e porre in frigorifero per una notte a compattare.
    5. Una volta pronte le mini cheesecake al cioccolato, guarnitele con la mela (sbucciarla, togliere il torsolo, una parte tagliarla a fette ed una parte a strisce sottili).

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    1. Prepare the base of the cookies with the blades of a mixer and add the previously melted butter in a saucepan, stir well and then roll out the mixture into 6 of 6 cm diameter aluminum molds which have previously buttered. Press the compound of the biscuits so as to form a well compact bottom and put the molds in the freezer for 30 minutes.
    2. While the molds in the refrigerator prepare the beating with a whisk cream cheese with the egg yolks until the mixture is smooth and soft compound. Join, always beating, the icing sugar, dark chocolate (melted in a double boiler and then tempered) and agar agar.
    3. In another bowl beat the egg whites until stiff with sugar and add them to the previous mixture gently without removing the egg whites.
    4. Pour it dividing it between the molds pulled out of the fridge, even for carefully and place in the refrigerator overnight to compact.
    5. When ready the mini cheesecake, garnish with apple (peel, remove core, cut into slices one side and a part into thin strips).

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Una risposta a “Cheesecake al cioccolato”

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