Castagnaccio alla toscana

Castagnaccio alla toscana

Il castagnaccio alla toscana è un dolce tipico che non facevo e non mangiavo da più di 12 anni, ora che l’ho rifatta non vedo l’ora di replicare. L’ho fatto per il compleanno di mamma, io sono napoletana con mamma fiorentina, l’avrà gradito?
Rispetto alla ricetta tradizionale ci ho aggiunto un cucchiaio di brandy, con la cucina si esaudiscono anche un pochino i peccati di gola.

Castagnaccio alla toscana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di castagne
  • 350 g Acqua
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Uva sultanina
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 50 g Pinoli
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

    1. Lavare l’uva tenendola 15 minuti in acqua, prenderne un po’ alla volta e tamponarla.
    2. Amalgamare la farina con l’acqua ed un cucchiaio d’olio, versati lentamente perchè non si formino grumi.
    3. Bagnare l’uvetta col brandy ed unirla con i pinoli all’impasto.
    4. Ungere una pirofila d’olio e versarci il tutto, dovrebbe venire alto massimo 1 centimetro.
    5. Metterci sopra del rosmarino, uvetta e pinoli rimasti ed un filo d’olio.
    6. Metterlo a forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
    7. Per sformarlo aspettare si raffreddi.

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    1. Wash the grape by taking it 15 minutes in water, take it a little at a time and tamp it.
    2. Mix the flour with water and a tablespoon of oil, poured slowly because avoid lumps.
    3. Soak the raisins with the brandy and add it with the pine nuts to the dough.
    4. Grease a baking dish with oil and pour it all, it should come up maximum 1 cm.
    5. Putting on the rosemary, raisins and pine nuts were and a little olive oil.
    6. Put it in a hot oven at 200 degrees for 30 minutes.
    7. To pull out to wait to cool.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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2 commenti su “Castagnaccio alla toscana

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