Carpaccio di zucchine con alici

Carpaccio di zucchine con alici è un antipasto fresco e leggero, ottimo anche quando non si ha molta fame con questo caldo. Se volete accompagnatelo con una bella fetta i pane magari spennellata sopra d’olio. Per la ricetta e per il pane usate l’olio biologico Paglicci Clemente che gli dà quel tocco in piu’ che lo rende ancora piu’ buono.

Carpaccio di zucchine con alici
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 in frigo minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

    1. In una ciotola ho messo i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi, le alici a pezzetti e lo spicchio d’aglio a fettine sottili ed ho aggiunto l’olio.
    2. Ho amalgamato il tutto ed ho messo in frigo a riposare per trenta minuti.
    3. Passata la mezz’ora ho preso la zucchina e l’ho affettata con la mandolina in fette molto sottili fino a  metà, l’altra metà l’ho tagliata a a spicchi col coltello. Quest’ultima ve mischiata al composto nella ciotola.
    4. Ho disposto sul piatto le fette sottili di zucchine, al centro ho messo il composto di pomodorini e alici.
    5. Far riposare il piatto di modo che le zucchine si uniscano bene con gli altri sapori.
    6. E’ ottimo anche il giorno dopo.

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    1. In a bowl I put chopped tomatoes, capers, chopped tomatoes and thin sliced garlic clove and added the oil.
    2. I got everything together and put in the refrigerator to rest for thirty minutes.
    3. After half an hour I took the zucchini and sliced it with the almond in very thin slices until halfway, the other half cut it to the knife. The latter mixed with the compound in the bowl.
    4. I placed on the plate the thin slices of zucchini, in the center I put the mixture of cherry tomatoes and tomatoes.
    5. Let the dish stand so that the courgettes fit well with the other flavors.
    6. It’s great even the next day.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.  Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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6 thoughts on “Carpaccio di zucchine con alici

  1. Italia Caruso il said:

    Ciao Giovanna è sempre un piacere entrare nel tuo blog. Questa ricetta è veramente invitante, fresca e stuzzicante, amo sia le zucchine che le alici. Devo essere sincera non ho mai mangiato le zucchine crude, ma mai dire mai! Un abbraccio e buona giornata.

  2. Non amo le zucchine… mentre mio marito ne va pazzo…. questa è una buona alternativa per non fargliele sempre allo stesso modo! AHAHAHAH Grazie Giovanna!

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