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Carpaccio di barbabietola

Carpaccio di barbabietola

Propongo un antipasto leggero e saporito  in vista del cenone e/o del pranzo del 25. Io lo vedo meglio prima di un pasto a base di carne.

Ecco l’ultima delle cinque barbabietole già lessate prese al supermercato in buste sottovuoto. Ricordiamo che se non si trovano già lessate vanno lessate, come le patate prima dell’utilizzo.

In questo caso l’ingrediente a contrasto, essendo la rapa dolce, è l’aceto balsamico.

Carpaccio di barbabietola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Barbabietole rosse
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

    1. Tagliare a fette con la mandolina la barbabietola o rapa rossa ed, allo stesso modo, tagliare la cipolla.
    2. Metterle nel piatto in cerchi concentrici dal piu’ grande al piu’ piccolo, alternando barbabietole e cipolle.
    3. Versare sopra a questi cerchi un cucchiaio di aceto balsamico.

    ——————————————-

    1. Cut the beetroot or red turnip into slices with the mandolin and, in the same way, cut the onion.
    2. Put them in the dish in concentric circles from the largest to the smallest, alternating beets and onions.
    3. Pour over these circles a spoonful of balsamic vinegar.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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9 Risposte a “Carpaccio di barbabietola”

  1. Ci darei un pò di colore….
    Però non sembra male la ricetta.
    Facciamo così fine settimana la preparo e poi ci si aggiorna 😀

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