Crea sito

Calzone prosciutto e ricotta

Calzone prosciutto e ricotta

Ecco una ricetta del calzone di pasta sfoglia farcito di buona ricotta, parmigiano e prosciutto cotto, un piatto unico ottimo da mangiare da soli o in compagnia. Se siamo soli potremo mettere in frigo la parte avanzata se c’è e gustarcelp il giorno dopo. Potete sostituire il ripieno a vostra fantasia tenendo conto che:
– se si sceglie il prosciutto è meglio quello cotto perchè quello crudo in cottura sprigiona il sale;
– non farciturlo con creme troppo ricche di liquidi visto che il calzone è ripiegato su se stesso, di fatto non avrà la possibilità di farli evaporare.

Un ottima alternativa sono i Croissant salati farciti di mortadella

Calzone prosciutto e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 120 gRicotta
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Carta forno
  • Forchetta
  • Piatto fondo
  • Frusta a mano

Preparazione: Calzone prosciutto e ricotta

  1. Versare in un piatto fondo la ricotta con il parmigiano grattugiato, amalgamare con la frusta finchè diventi una crema.

  2. Disporre la crema di ricotta e le fette di prosciutto a pezzetti su metà della pasta sfoglia.

  3. Ripiegate la pasta sfoglia formando il calzone.

  4. Saldate bene i bordi formando una forchetta.

  5. Calzone prosciutto e ricotta

    Lasciarlo sulla sua carta da forno e cuocetelo in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.