Calamarata risottata al pomodoro

La calamarata risottata al pomodoro è una pasta che cuoce come se fosse un risotto. Se la provate ve la rifarete presto, garantisco io.

Consiste nel trattare la pasta come si fa con il risotto, la pasta si fa cuocere direttamente in padella insieme a poco Sale liquido o del brodo. In questo modo la pasta rilascia molto più amido e rende il condimento più morbido e saporito, rendendolo più saporito c’è ancora meno bisogno di aggiungere il sale a piatto concluso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 ml Brodo di pesce fatto il giorno prima
160 g Calamarata
150 g Passata di pomodoro
Cipolle

Strumenti

Coltello
Mandolina
Padella
Pentola per la pasta
Mestolo

Preparazione: Calamarata risottata al pomodoro

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili con la mandolina, farla rosolare in una padella con un filo d’olio.

Quando la cipolla si è imbiondita aggiungere la passata di pomodoro ed amalgamare.

Nel sugo caldo buttarci la calamarata ed il brodo poco alla volta fino a cottura, aggiungere un cucchiaione di brodo quando la pasta col sugo si asciuga.

La calamarata puoi o farla bollire per metà del tempo di cottura e poi far finire la cottura nel sugo con un po’ di brodo oppure metterla a crudo nel sugo a risottare. I tempi nel sugo sono chiaramente differenti, nel secondo caso la cottura è di dieci minuti.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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