La calamarata risottata al pomodoro è una pasta che cuoce come se fosse un risotto. Se la provate ve la rifarete presto, garantisco io.
Consiste nel trattare la pasta come si fa con il risotto, la pasta si fa cuocere direttamente in padella insieme a poco Sale liquido o del brodo. In questo modo la pasta rilascia molto più amido e rende il condimento più morbido e saporito, rendendolo più saporito c’è ancora meno bisogno di aggiungere il sale a piatto concluso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Calamarata risottata al pomodoro
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili con la mandolina, farla rosolare in una padella con un filo d’olio.
Quando la cipolla si è imbiondita aggiungere la passata di pomodoro ed amalgamare.
Nel sugo caldo buttarci la calamarata ed il brodo poco alla volta fino a cottura, aggiungere un cucchiaione di brodo quando la pasta col sugo si asciuga.
La calamarata puoi o farla bollire per metà del tempo di cottura e poi far finire la cottura nel sugo con un po’ di brodo oppure metterla a crudo nel sugo a risottare. I tempi nel sugo sono chiaramente differenti, nel secondo caso la cottura è di dieci minuti.
Dosi variate per porzioni