Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

Ingredienti:

1 broccolo Romano
200/250 g di brodo fatto col cuore di brodo delicato Knorr
farina
2 cucchiai di olio e.v.o
100 g di sugo al parmigiano reggiano
pancetta a dadini
30 gr di parmigiano
pangrattato
burro per ungere la teglia

Procedimento:

1. Per prima cosa bisogna lavare e tagliare a cime broccolo romano e metterlo a bollire in acqua salata, scolarlo al dente ovvero non troppo cotto (più o meno 10 minuti).

2. Prendere una pirofila, ungerla col burro ed aggiungere le cime del broccolo romano.

3. Preparare una besciamella densa: versare l’olio e la farina in una pentola, quando sono amalgamati aggiungere qualche cucchiaio di brodo e continuare ad amalgamare. Mescolare bene perchè non si formino grumi nel composto, con l’olio ed il brodo è più difficile si formino grumi.

4. A fornello spento aggiungere il sugo al parmigiano ed i dadini di pancetta.

5. Aggiungere la besciamella con il sugo e la pancetta sopra il broccolo Romano e distribuire sopra del parmigiano ed infine del pangrattato.

6. Fare gratinare in forno per 15-20 minuti a forno ventilato o meglio ancora in modalità grill (il tempo varia col potenziale del forno). Il broccolo romano gratinato è pronto quando vedrete la crosticina dorata del parmigiano sulla superficie.

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Roman broccoli au gratin with parmesan cheese and bacon

Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

Roman broccoli au gratin with parmesan cheese and bacon

ingredients:

1 broccoli Romano
200/250 g of broth made of delicate Knorr bouillon with the heart
flour
2 tablespoons oil e.v.o
100g parmesan cheese sauce
diced bacon
30 grams of Parmesan cheese
bread crumbs
butter to grease the pan

Method:

1. First you need to wash and cut tops Roman broccoli and put it to boil in salted water, drain it al dente or not overcooked (more or less 10 minutes).

2. Take a baking dish, grease it with butter and add the tops of the Roman broccoli.

3. Prepare a thick white sauce: pour the oil and flour in a pot, when they are blended to add few tablespoons of broth and continue to mix. Mix well because no lumps are formed in the compound, with the oil and the broth is harder lumps.

4. Switch off the gas add the sauce to the cheese and the diced bacon.

5. Add the white sauce with the sauce and bacon over the Roman broccoli and distribute over the Parmesan cheese and finally the breadcrumbs.

6. gratin in the oven for 15-20 minutes in a convection oven or better still in the grill mode (the time varies with the potential of the oven). The Roman Broccoli Gratin is ready when you see the golden crust of parmesan cheese on the surface.

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12 commenti su “Broccolo romano gratinato con parmigiano e pancetta

  1. Irene Argiropoulos il said:

    Amo molto i piatti a base di ortaggi. Faccio una ricetta simile con il cavolo normale ma con la besciamella. Voglio provare anche la tua per cambiare un po’.

  2. Il broccolo romano non piace a tutti ma a me personalmente si quindi proverò questa ricetta alternativa sicuramente molto buona

  3. Mi piace tanto il broccolo romano e così non l’ho mai preparato. La tua ricetta è molto invitante, l’assaggerò sicuramente prestissimo!

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