Bisque al curry

Bisque al curry

Perchè mangiare i gamberi e buttare teste e gusci? Perchè non approfittare della loro presenza e non farne un brodo o una crema che possa accompagnare ad esempio delle fette di pesce spada o degli spaghetti coi gamberi? Si può anche mettere in freezer per essere utilizzata solo al bisogno.

Bisque al curry
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:45 minuti
  • Porzioni:seconda l'utilizzo
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Carapaci di gamberi
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carote Bioexpress
  • 1 l Acqua
  • q.b. farina
  • mezzo bicchierino Cognac
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva Terre Rosse
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. In un tegame con i bordi alti mettiamo dell’olio extravergine d’oliva per far soffriggere un il sedano, la carota e la cipolla.

  2. Dopo poco che hanno iniziato a soffriggere, aggiungere i carapaci dei nostri crostacei e continuiamo a fare soffriggere il tutto.

  3. Sfumare con del cognac.

  4. Una volta evaporato aggiungere l’acqua per il doppio della quantità nel tegame (deve coprire i carapaci) ed un pizzico di sale grosso. Facciamo ridurre il liquido di circa un quarto.

  5. Frulliamo col frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema e filtriamo col colino da brodo ed aiutandosi col ramaiolo.

  6. Il liquido venuto fuori va rimesso sul fuoco per poco tempo ed aggiunta la farina setacciata, secondo la densità che si vuole dare alla bisque.

  7. A fine cottura aggiungere il curry ed amalgamare.

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    1. In a pan with high sides, add extra virgin olive oil to fry a celery, carrot and onion.
    2. After a while they started to fry, add the shells of our crustaceans and continue to fry everything.
    3. Blend with cognac.
    4. Once evaporated add the water for double the amount in the pan (it must cover the shells) and a pinch of coarse salt. Let’s reduce the liquid by about 1/4.
    5. Blend with the immersion blender until a cream is obtained.
    6. Filter with the stock collio and using the ladle.
    7. The liquid coming out must be put back on the fire.
    8. Let’s reduce by about another quarter and add a little sifted flour to thicken the sauce, and our bisque is ready. A lot of flour depending on the density you want to give to the bisque.
    9. At the end of cooking add the curry and mix.

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