Biscotti al cacao per carnevale

Biscotti al cacao per carnevale

Con i biscotti al cacao per carnevale rendete divertente anche la colazione dandogli le forme che volete, io ho pensato alle carte da gioco.

biscotti al cacao per carnevale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20+30 di riposo minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:20 biscotti circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente per un oretta perchè si ammorbidisca, io mi sono aiutata schiacciandolo con la forchetta.

  2. Mettere lo zucchero in una ciotola con il burro e amalgamare con l’aiuto di una spatola.

  3. Aggiungere l’uovo, la farina a cucchiaiate ,il cacao e impastare velocemente ed avvolgere la frolla in pellicola trasparente e lasciarla in frigo per 30 minuti.

  4. Riprendere la frolla e infarinare il tavolo, con il mattarello stendetelo non troppo sottile e prendere gli stampini (ho usato per carnevale i tagliabiscotti coi simboli delle carte da gioco perchè mi hanno fatto pensare ad Alice nel paese delle meraviglie). Dare forma ai biscotti facendo una leggera pressione, posizionarli direttamente sulla teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato per 12 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli e completarla con i confettini diavolini.

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    1. Leave the butter at room temperature for an hour or so because it softens, I have helped smashing it with a fork.
    2. Put the sugar in a bowl with the butter and mix with a spatula.
    3. Add egg, flour by spoonfuls, cocoa and quickly knead the pastry and wrap in plastic wrap and leave in the fridge for 30 minutes.
    4. Take over the pastry and line the table with a rolling pin roll it out too thin and not take the ramekins (I used the Carnival cutters with the symbols of playing cards because they made me think of Alce in Wonderland). Giving shape to the biscuits with a little pressure, place them directly on the baking sheet lined with parchment paper and bake in preheated oven for 12 minutes at 180 degrees. Let cool before serving and complete with sprinkles devils.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

 

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