Baccala alla napoletana

Baccala’ alla napoletana

Io sono napoletana ed orgogliosa di esserlo ed ogni tanto sento il bisogno di fare dei piatti della mia terra.

Baccala' alla napoletana

Baccala’ alla napoletana

Ingredienti:

500 g di baccalà
30 g di burro
5 pomodorini maturi
farina q.b.
1 spicchio d’aglio
qualche cucchiaiata d’olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Lessare il baccalà in acqua bollente per 15 min., poi scolarlo ed eliminare pelle e lische. Ridurlo a tocchetti.

2. Preparare il sugo: sbucciare l’aglio e farlo dorare in una casseruola con il burro caldo, unite successivamente i pomodorini lavati e sminuzzati, salate, pepate e cuocete per 15 min.

3. Infarinare i pezzi di pesce, unirli al sugo e cuocere per 20 min., ogni tanto girare col mestolo.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Stockfish Neapolitan

I am Neapolitan and proud to be every now and then I feel the need to make dishes of my land.

Baccala' alla napoletana

Stockfish Neapolitan

ingredients:

500 g of salt cod
30 g of butter
5 ripe tomatoes
flour q.s.
1 clove garlic
a few tablespoons of olive oil
salt and pepper q.s.

preparation:

1. Boil the cod in boiling water for 15 min., Then drain and discard skin and bones. Reduce it into pieces.

2. Prepare the sauce: Peel the garlic and brown it in a pan with hot butter, add the tomatoes then washed and chopped, salt and pepper and cook for 15 min.

3. Flour the fish pieces, add them to the sauce and cook for 20 min., Turning occasionally with a wooden spoon.

I hope you enjoyed this recipe and look forward to the next one.

If you want to follow me you also find me on Giovanna in the kitchen.

Pubblicato da giovannaincucina

Sono napoletana, vivo a Formia e dal 2012 mi trovate nel blog giovannaincucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette già esistenti, ma personalizzate o ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. #diversamentesalato

8 Risposte a “Baccala alla napoletana”

  1. Hai preparato un delizioso piatto con ingredienti ottimi, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio preparare anch’io! Ricordo sempre l’odore del baccalà che preparavano alla mensa scolastica, e che io bambina potevo solo sentire l’odore dato che non mi mandavano, quell’odore mi è rimasto nel cuore e nel.. naso!

  2. Anche nella mia terra usiamo una ricetta simile e sinceramente non riuscirei a vivere senza i miei piatti tipici

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