Arista in crosta

L’arista in crosta di pasta sfoglia è un secondo piatto elegante, molto appetitoso e semplice da preparare.

É da tanto che volevo fare questo piatto con l’arista, ma ci sono altre ottime alternative:

Arista in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 filo olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
q.b. rosmarino
un terzo di bicchiere vino bianco secco (est est)
400 g arista
1 rotolo pasta sfoglia
50 g prosciutto cotto

Strumenti

Padella
2 Mestoli
Bicchiere
Coltello
Pirofila
Pennello

Preparazione: Arista in crosta

In alcuni punti tra l’arista e la rete infilate le erbe aromatiche, come il rosmarino.

Tagliare a fette sottili la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio. Aggiungere l’arista e farla rosolare uniformemente in padella per dieci minuti circa. Sfumare l’arista con il vino  e trasferirlo in un piatto (tenere da parte il fondo di cottura per due possibilità molto golose).

Lasciar intiepidire il pezzo d’arista, eliminare la retina di cotone ed avvolgerlo con le fette di prosciutto cotto.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, avvolgere l’arista nella pasta sfoglia e sigillarla bene.

Disporre l’arista in crosta in una pirofila ricoperta della sua carta da forno, spennellare la pasta sfoglia con l’uovo battuto e infornare in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti, la pasta sfoglia risulterà dorata.

Del fondo cottura che ci facciamo?

La prima possibilità, la più logica, è quella di frullare il fondo di cottura che avete tenuto da parte e servirlo con la carne.

La seconda possibilità, molto golosa, è quella di condire la pasta. Finché non lo usate il fondo di cottura mettetelo in frigo, al momento poi gli date una scaldata in padella e ci saltate la pasta.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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