Arista di maiale al forno
Per me questo piatto è un’ottima ancora di salvezza perchè stasera vengono a cena due persone che fino alle 16.00 non sapevo che venivano e due persone in più a cena fanno cambiare i programmi per la stessa.
Arista di maiale al forno
Ingredienti:
750 gr arista
salvia
rosmarino
2 spicchi aglio
pepe qb
olio e.v.o. Sabina Dop
½ litro brodo fatto col dado vegetale con olio extra vergine d’oliva Sabina Dop
Preparazione:
1. Pillottare l’arista con pezzetti d’aglio e legarla.
2. In una scodella unire salvia, rosmarino, pepe, aglio, tritati; a questa appoggiarvi la carne e massaggiarla col composto.
3. Ungere bene una teglia e mettere il tutto al fuoco e sigillare da tutti i lati la carne.
4. Sigillati i lati, mettere la teglia col brodo o acqua in forno caldo a 220° per 90 minuti.
5. Prima di tagliarla farla freddare bene.
Un’altra idea per presentarla è su una fetta di pane e, sopra la carne un cucchiaino di marmellata di prugne Coop Melissa
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Pork loin roast
Pork loin roast
ingredients:
750 g pork
sage
rosemary
2 cloves garlic
salt to taste
pepper to taste
Oil e.v.o. Sabina Dop
½ liter broth made with vegetable stock cube with extra virgin olive Sabina Dop
preparation:
1. Pillottare the pork with chopped garlic and tie.
2. In a bowl, combine sage, rosemary, pepper, garlic, chopped and a pinch of salt; this lean meat and massage it with the mixture.
3. Grease a baking pan well and put everything to fire and seal the meat on all sides.
4. Sealed sides, put the pan with the broth or water in a hot oven at 220 degrees for 90 minutes.
5. Before you cut it cool well.
Another idea is to present it on a slice of bread, and meat over a teaspoon of plum jam Coop Melissa.
Ottima gustosità questa arista di maiale.
Sarà squisito complimenti da le amichette cuochette Blog
Molto buona, proverò sicuramente grazie
buonissimo complimenti !!! 😉
Che acquolina in bocca…
Una bella ricetta .. complimenti !!
veramente bella ricetta!!! complimenti 🙂
Un piatto davvero sontuoso!!!!
Un classico sempre gustoso 😛
Mamma mia deve essere delizioso. Complimenti!!!
Invitante ricetta è che sughetto delizioso ideale per le feste
Uau bellissima questa ricetta non conoscevo questa carne….di sicuro è buonissima devo provare questa ricetta.
Mi hai fatto rivalutare l’arista, che di solito ritengo una “carne da ospedale”! Grazie ai tuoi suggerimenti finalmente ci leccheremo le dita…. e l’idea di abbinarla ad una composta di prugne la trovo una sciccheria!!!!
Ricetta gustosa per esaltare l’arista che è un taglio di carne difficile da cucinare. C’è sempre il rischio che risulti stopposa e invece, dalle foto, si vede benissimo che ti è venuta bella morbida
l’arista di maiale è uno dei miei secondi preferiti,leggero,gustoso e anche molto scenico da presentare in tavola,magari quando ci sono ospiti
Ciao io in genere la preparo come l’arrosto in padella dovrei provare a farla così mi sembra ottima
Che bontà l’artista di maiale, devo proprio segnarmi la tua ricetta
Mio marito la prepara così, in più aggiunge una mela tagliata a spicchi che nel forno si scioglie e lascia un sapore delizioso all’arista.
L’arista di maiale al forno è uno di quei piatti che la domenica non può mai mancare…è una bontà