Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno

Per me questo piatto è un’ottima ancora di salvezza perchè stasera vengono a cena due persone che fino alle 16.00 non sapevo che venivano e due persone in più a cena fanno cambiare i programmi per la stessa.

Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno

Ingredienti:

750 gr arista
salvia
rosmarino
2 spicchi aglio
pepe qb
olio e.v.o. Sabina Dop
½ litro brodo fatto col dado vegetale con olio extra vergine d’oliva Sabina Dop

Preparazione:

1. Pillottare l’arista con pezzetti d’aglio e legarla.

2. In una scodella unire salvia, rosmarino, pepe, aglio, tritati; a questa appoggiarvi la carne e massaggiarla col composto.

3. Ungere bene una teglia e mettere il tutto al fuoco e sigillare da tutti i lati la carne.

4. Sigillati i lati, mettere la teglia col brodo o acqua in forno caldo a 220° per 90 minuti.

5. Prima di tagliarla farla freddare bene.

Un’altra idea per presentarla è su una fetta di pane e, sopra la carne un cucchiaino di marmellata di prugne Coop Melissa

Pane, arista e marmellata

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Pork loin roast

Arista di maiale al forno

Pork loin roast

ingredients:

750 g pork
sage
rosemary
2 cloves garlic
salt to taste
pepper to taste
Oil e.v.o. Sabina Dop
½ liter broth made with vegetable stock cube with extra virgin olive Sabina Dop

preparation:

1. Pillottare the pork with chopped garlic and tie.

2. In a bowl, combine sage, rosemary, pepper, garlic, chopped and a pinch of salt; this lean meat and massage it with the mixture.

3. Grease a baking pan well and put everything to fire and seal the meat on all sides.

4. Sealed sides, put the pan with the broth or water in a hot oven at 220 degrees for 90 minutes.

5. Before you cut it cool well.

Another idea is to present it on a slice of bread, and meat over a teaspoon of plum jam Coop Melissa.

Pane, arista e marmellata

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19 commenti su “Arista di maiale al forno

  1. Barbara Caradossi il said:

    Mi hai fatto rivalutare l’arista, che di solito ritengo una “carne da ospedale”! Grazie ai tuoi suggerimenti finalmente ci leccheremo le dita…. e l’idea di abbinarla ad una composta di prugne la trovo una sciccheria!!!!

  2. Linda il said:

    Ricetta gustosa per esaltare l’arista che è un taglio di carne difficile da cucinare. C’è sempre il rischio che risulti stopposa e invece, dalle foto, si vede benissimo che ti è venuta bella morbida

  3. margherita il said:

    l’arista di maiale è uno dei miei secondi preferiti,leggero,gustoso e anche molto scenico da presentare in tavola,magari quando ci sono ospiti

  4. Roberta il said:

    L’arista di maiale al forno è uno di quei piatti che la domenica non può mai mancare…è una bontà

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