Verza stufata con pancetta

La verza stufata con pancetta è un saporito contorno della stagione autunnale/invernale, una proposta appetitosa sana e nutriente, che apprezzeranno anche i nostri figli. Ecco cosa serve per realizzare questo appetitoso contorno o proposta di secondo piatto.

Verza stufata con pancetta

Ingredienti

1 kg di verza
130 g di pancetta affumicata
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
olio extravergine di oliva

verza stufata con pancetta contorno di verdure di stagione autunno e inverno proposta come secondo piatto

procedimento

Pulite la verza dalle foglie esterne più dure e tagliate le altre sottilmente. In una padella capiente aggiungete alcuni cucchiai di olio, l’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino.
Una volta insaporito l’olio aggiungete la verza che cuocerete a fiamma bassa per circa 30 minuti facendo attenzione a rigirarla di tanto in tanto.
Aggiungete il vino bianco, lo fate sfumare, unite la pancetta affumicata che avrete tagliato a fiammifero e lasciate cuocere per altri cinque minuti, insaporite con sale e pepe continuando la cottura per circa 10 minuti.
La verza stufata con pancetta è pronta per essere servita calda.
Vi lascio un’idea per utilizzare la verza stufata con pancetta in maniera diversa da un contorno, proponendovela come farcitura della piadina… sentirete che bontà!
Per la ricetta della piadina sfogliata, piadina con pasta madre o, piadina all’olio

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verza stufata con pancetta contorno di verdure di stagione autunno e inverno proposta come secondo piatto

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