Torta salata salsiccia e zucchine

Nello scorso week end per una cena con amici ho voluto realizzare una semplice torta salata salsiccia e zucchine.
Un invito dell’ultimo minuto, ho voluto portare qualche cosa per non arrivare a mani vuote, così con pochi ingredienti che avevo in frigorifero l’ho preparata.
Infatti a casa pasta sfoglia, zucchine e salsiccia non mancano mai.
Ecco cosa vi serve per realizzare una

Torta salata salsiccia e zucchine

torta salata salsiccia e zucchine

 

Ingredienti per una torta salata

1 rotolo di pasta sfoglia pronta (250 g)
250 g di ricotta vaccina
300 g di zucchine (2 all’incirca)
250 g di salsiccia
1 uovo
mezza cipolla
sale e pepe
3 cucchiai di olio

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne non troppo sottili (io sono andata a coltello)
In una padella versate l’olio fate imbiondire la cipolla.
Versate le zucchine e a fuoco moderato le fate brasare per 5 minuti.
Spezzettate le salsicce e mettetele a cuocere assieme alle zucchine per circa 5/6 minuti.
Spegnete e mettete da parte.
Accendete il forno a 190°
In una ciotola lavorate l’uovo leggermente battuto con la ricotta formando una crema omogenea, versatevi le zucchine con salsiccia facendo attenzione a non versarci il liquido di fondo, mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti, assaggiate e aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Prendete una tortiera di 26/28 cm di diametro a bordi bassi, poggiatevi la pasta sfoglia con la carta forno che solitamente la avvolge, versatevi il composto livellando con una spatola e rigirate sopra ad esso il bordo che molto probabilmente era in eccesso oltre al bordo della tortiera.
Infornate per circa 35/40 minuti fino a completa doratura, dipende da come lavora il vostro forno.
Sfornate e lasciate intiepidire e infine gustatevi la torta salata  salsiccia e zucchine.
Ottima da proporre come antipasto o secondo piatto.

Buon appetito!

torta salata salsiccia v2
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