Torta di albumi con cioccolato soffice, ricetta riciclo

Quella che vi vado a presentare oggi è una torta di albumi con cioccolato.

Io la chiamo torta “riciclo”, in quanto (ottima per il periodo di Pasqua in particolare), con essa, riciclo gli albumi, che non utilizzo nella mia ricetta della crescia di Pasqua e il possibile riciclo delle uova al cioccolato.

La ricetta è stata presa dal sito di “Lo Spilucchino” e la parola che la descrive al meglio è DIVINA

 

Torta di albumi al cioccolato

 

 

Torta-di-albumi-sofficissima-al-cioccolato

 

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato al latte o fondente
  • 5 albumi
  • 70 g di burro + quello per imburrare lo stampo
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • farina per lo stampo

Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, una volta fatto lo si mette da parte.
Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando saremo a metà del procedimento versiamo a pioggia lo zucchero continuando l’operazione.
A questo punto ho trasferito in una ciotola il composto e con l’uso di un cucchiaio di legno inizio a versare un po’ alla volta la fecola a cui avevo mescolato precedentemente il cucchiaino di lievito e il contenuto della bustina di vanillina.
Mescolando con i movimenti dal basso verso l’alto incorporiamo tutta la fecola e infine sempre molto delicatamente la cioccolata con il burro fuso.
Procediamo a versare l’impasto in una tortiera a cerniera (io ho usato una da 22 cm) e inforniamo in forno già caldo a 180° per un tempo di 25/30 minuti.

Lasciamo raffreddare e completiamo la torta decorandola con zucchero a velo.

Semplice, soffice e deliziosissima
Provatela e saprete dirmi se non ho ragione!

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2 Risposte a “Torta di albumi con cioccolato soffice, ricetta riciclo”

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