Io la chiamo torta “riciclo”, in quanto (ottima per il periodo di Pasqua in particolare), con essa, riciclo gli albumi, che non utilizzo nella mia ricetta della crescia di Pasqua e il possibile riciclo delle uova al cioccolato.
La ricetta è stata presa dal sito di “Lo Spilucchino” e la parola che la descrive al meglio è DIVINA
Torta di albumi al cioccolato
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato al latte o fondente
- 5 albumi
- 70 g di burro + quello per imburrare lo stampo
- 80 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- farina per lo stampo
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, una volta fatto lo si mette da parte.
Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando saremo a metà del procedimento versiamo a pioggia lo zucchero continuando l’operazione.
A questo punto ho trasferito in una ciotola il composto e con l’uso di un cucchiaio di legno inizio a versare un po’ alla volta la fecola a cui avevo mescolato precedentemente il cucchiaino di lievito e il contenuto della bustina di vanillina.
Mescolando con i movimenti dal basso verso l’alto incorporiamo tutta la fecola e infine sempre molto delicatamente la cioccolata con il burro fuso.
Procediamo a versare l’impasto in una tortiera a cerniera (io ho usato una da 22 cm) e inforniamo in forno già caldo a 180° per un tempo di 25/30 minuti.
Lasciamo raffreddare e completiamo la torta decorandola con zucchero a velo.
Semplice, soffice e deliziosissima
Provatela e saprete dirmi se non ho ragione!
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Che blog elegante! complimenti!
Ma grazie Nonna Papera <3