Questa torta l’ho anche preparata per il “Complemese ” del blog, in quanto Giorno dopo giorno ha compiuto 6 mesi tondi tondi.
Mesi che ho avuto immense soddisfazioni e la voglia di crescere è sempre di più, grazie anche soprattutto a voi che mi seguite.
Torta alle albicocche sciroppate
Ingredienti per una torta diametro 24 cm
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di ricotta
- 250 g di farina
- la buccia grattugiata di un limone
- 250 g di albicocche sciroppate
- 125 ml del succo delle albicocche sciroppate o il succo di frutta all’albicocca
- 1 busta di vanillina
- 1 busta di lievito per dolci
Per decorare
- cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Sbattiamo lo zucchero e le uova assieme alla vanillina
Aggiungiamo la ricotta e la buccia del limone
Continuiamo a sbattere con le fruste e uniamo poco alla volta la farina, che avremo setacciato assieme al lievito, alternandola al succo di albicocca.
Imburriamo e infariniamo lo stampo, versiamo l’impasto e nella tortiera e decoriamo appoggiando le mezze albicocche con la parte tagliata verso il basso,distanziandole tra loro.
Inforniamo a 170° per un’ora circa controllando a metà cottura la superficie della torta, che se risulterà troppo colorita copriamo con carta alluminio fino a fine cottura.
Sforniamo lasciamo raffreddare e una volta fredda prepariamo un composto di cucchiai di zucchero e cucchiai di acqua che faremo bollire e una volta intiepidito spennelleremo sulla superficie della torta alle albicocche sciroppate.
Questa torta rimarrà sofficissima, ma sarà difficile crederlo per il semplice fatto che verrà mangiata in men che non si dica 😉
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
facendola crescere con un tuo
amo la ricotta nelle torte!!buonissima,soffice e gdnuina!ottima proposta Katia! ps:quanto mi piacciono le foto!!! *_*
Grazie Sabry <3