Si possono realizzare sia con metodo tradizionale, sia con il Bimby.
Ecco cosa serve per realizzare 6/8 spinacine:
120 g di spinaci freschi al netto della pulizia lessati
600 g di petto di pollo
3 uova
pangrattato qb
sale
olio extravergine di oliva
Le spinacine o cotolette di Hulk
Procedimento Bimby (TM5)
Mettete dentro al boccale il petto di pollo che avrete pulito dall’ossicino e dalle parti grasse e tagliato grossolanamente, tritatelo a Vel. 5 per 2 Min. Riunire nel fondo e ripetere l’operazione, questa volta a Vel.5 per 1 Min. Aggiungete gli spinaci che avrete ben strizzato , unite una presa di sale e frullate sempre per 2 Min. a Vel 5. Riunite tutto sul fondo aggiungete 1 uovo dal totale e 30 g di pane grattato per 30 Sec. a vel 4.
La base delle spinacine è pronto,versatelo in una ciotola.
Sbattete le 2 uova con un pizzico di sale in una ciotola capiente e in un’ altra ciotola versate il pan grattato. Io ho diviso l’impasto in porzioni di 100/120 g. l’uno. Con le mani inumidite prendiamo l’impasto delle spinacine, lo arrotondiamo come una polpetta e lo schiacciamo ad uno spessore di 1 cm, lo passiamo nel pan grattato, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato di nuovo.
Ora possiamo decidere se friggerle o cuocerle al forno, io ho preferito quest’ultima. Per la cottura al forno ponete le spinacine sulla teglia del forno rivestita con carta forno, ungete leggermente e cuocete a 80°C per circa 25/30 minuti rigirandole a metà cottura. Servite calde magari accompagnate da del purè o patate fritte.
Procedimento Tradizionale
Tagliate a pezzetti il petto di pollo dopo aver eliminato gli ossicini e i filamenti di grasso. Ponete i toccetti di pollo nel robot da cucina e lo azionate ad alta velocità per qualche minuto.
Ripete l’operazione fino a creare una crema. Inserite gli spinaci lessati, una presa di sale e azionate ancora il robot per un minuto per amalgamare tutto.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale, mettiamo in una ciotola a parte il pan grattato. Dividiamo l’impasto delle spinacine in porzioni da 100/120 g (dipende la grandezza che vogliamo dare), le arrotondiamo, le schiacciamo con spessore di circa 1 cm, poi le passiamo nel pan grattato, nell’uovo in tutte le sue parti e di nuovo nel pan grattato.
A questo punto decidiamo se friggerle in abbondante olio oppure cuocerle in forno, ponendole sulla placca rivestita da carta forno e cuocendole per circa 30 minuti a 180 °C, rigirandole a metà cottura.
Accompagnate le spinacine con purè o patate fritte.
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