Schiacciata all’uva, dolce d’autunno

Schiacciata all’uva

schiacciata con l'uva, dolci con l'uva

 

Io l’ho sempre detto, dopo la torta di mele, la schiacciata all’uva è il mio dolce preferito!
Poi dovreste vedere come piace a Nicole, lei che, a parte la Nutella, mangia ben poco di dolci, ed è lei stessa che mi fa comperare l’uva per preparare questo deliziosissimo dolce.
Lo consiglio di mangiare sia per concludere il pasto o per la merenda, servito in quadrotti spolverizzati con zucchero a velo.
Ora non vi resta che cucinarlo

Ingredienti per 1 schiacciata all’uva

600 g di uva nera
300 g di farina “00”
1 uovo
8 cucchiai di olio di semi
150 g di zucchero
2 dl di latte
sale
1 bustina di lievito per dolci

Accendiamo il forno a cottura ventilata e lo portiamo a 180°
Per iniziare laviamo con cura l’uva l’asciughiamo, dividiamo gli acini a metà ed eliminiamo i semini interni.
In una terrina lavoriamo l’uovo intero con 100 grammi di zucchero, aggiungiamo poi  6 cucchiai di olio di semi, un pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito emulsionato nel latte tiepido.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti  ed inseriamo un terzo dei chicchi d’uva che avremo precedentemente schicciato con le mani.
Adattiamo della carta forno in una teglia rettangolare (20×30 o poco più) versiamo l’impasto e sulla superficie aggiungiamo i chicchi di uva rimasti.
Sulla superficie aggiungiamo a filo 2 cucchiai di olio e spolverizziamo la superficie con lo zucchero rimasto dal totale usato.
Facciamo cuocere in forno già  caldo per circa 1 ora circa, se vediamo che, verso metà cottura la superficie tende a scurirsi troppo, la schermiamo con un foglio di alluminio.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Volendo possiamo spolverare la superficie al momento di servire con dello zucchero a velo.

schiacciata all'uva

 

Allora pronti a preparare questa delizia tutta autunnale????

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2 Risposte a “Schiacciata all’uva, dolce d’autunno”

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