Ricetta della salsa alle mele

Capita spesso, per le mie ricette semplici a base di maiale e di tacchino, di usare accompagnarle con la salsa alle mele.

La ricetta è di una semplicità unica e gli ingredienti pochissimi che serve a sgrassare le carni

Salsa alle mele

salsa alle mele, cremoso accompagnamento per carne di maiale e tacchino

Ecco cosa serve:

* 2 o 3 mele renette (dipende dalla grandezza)
* un po’ di panna fresca (3/4 cucchiai)
* mezzo bicchiere di vino bianco
* una noce di burro
* zenzero fresco a pacere

Le mele utilizzate sono le renette, perché hanno un sapore acidulo, ma ho provato questa ricetta anche con le fuji, una varietà che in famiglia piace moltissimo.
Laviamo le mele, le sbucciamo, togliamo il torsolo e le riduciamo a cubetti piccoli.
In un pentolino adatto versiamo i burro e il mezzo bicchiere di vino e i pezzetti di mela, facendolo andare fino a che il liquido formato viene assorbito.
A questo punto le mele saranno morbidissime e possono essere schiacciate con l’aiuto di una forchetta.
Possiamo, ora, aggiungerci la panna e a proprio piacere lo zenzero grattugiato.
La salsa è ora pronta e possiamo portarla in tavola accompagnando la nostra ricetta preferita.

Lo sapete che…

  • La buccia della mela contiene una percentuale di quercitina – uno dei principali antiossidanti naturali – e fibre maggiore rispetto ad altra frutta o verdura.
  • Lo zenzero, in numerosi studi, si è dimostrato efficace per il trattamento della nausea causata dal mal di mare, dalla gravidanza e dalla chemioterapia.

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