La ricetta è di una semplicità unica e gli ingredienti pochissimi che serve a sgrassare le carni
Salsa alle mele
Ecco cosa serve:
* 2 o 3 mele renette (dipende dalla grandezza)
* un po’ di panna fresca (3/4 cucchiai)
* mezzo bicchiere di vino bianco
* una noce di burro
* zenzero fresco a pacere
Le mele utilizzate sono le renette, perché hanno un sapore acidulo, ma ho provato questa ricetta anche con le fuji, una varietà che in famiglia piace moltissimo.
Laviamo le mele, le sbucciamo, togliamo il torsolo e le riduciamo a cubetti piccoli.
In un pentolino adatto versiamo i burro e il mezzo bicchiere di vino e i pezzetti di mela, facendolo andare fino a che il liquido formato viene assorbito.
A questo punto le mele saranno morbidissime e possono essere schiacciate con l’aiuto di una forchetta.
Possiamo, ora, aggiungerci la panna e a proprio piacere lo zenzero grattugiato.
La salsa è ora pronta e possiamo portarla in tavola accompagnando la nostra ricetta preferita.
Lo sapete che…
- La buccia della mela contiene una percentuale di quercitina – uno dei principali antiossidanti naturali – e fibre maggiore rispetto ad altra frutta o verdura.
- Lo zenzero, in numerosi studi, si è dimostrato efficace per il trattamento della nausea causata dal mal di mare, dalla gravidanza e dalla chemioterapia.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
non l’ho mai provata, è una bellissima idea, brava!