Salsa al caffè

Buona giornata a tutti.
Passato bene il ferragosto?
Io e la mia famiglia si, siamo andati a fare un bel picnic in un’area attrezzata nelle vicinanze della gola del Furlo  e abbiamo fatto la classica grigliata, tanti giochi e risate.

Finita questa piccola parentesi, oggi voglio farvi conoscere una deliziosissima salsa dolce, con cui potrete accompagnare i vostri dolci, io la uso in particolare per accompagnare la panna cotta in versione semplice, oppure la panna cotta al caffè, per dare un sapore doppio (si può dire?) a questo dolce al cucchiaio.
Io ho usato la ricetta che ho trovato nel sito di ACADEMIA BARILLA e la trovo veramente deliziosa.

salsa al caffé ricetta recipe

Salsa al caffè

Ingredienti per 8 persone circa

50 g di panna fresca
60 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio  e 1/2 di fecola di patate
20 g di burro

Con una frusta elettrica lavoriamo il burro (deve essere morbido a temperatura ambiente) lo zucchero e il tuorlo dell’uovo in una ciotola creando una crema spumosa.
A questo punto aggiungiamo la maizena e il caffè solubile e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Versiamo il composto in un pentolino, uniamo la panna e il latte a filo sempre mescolando per evitare grumi, poniamo sul fuoco, cuociamo senza farla bollire fino a creare una salsa vellutata.
Lasciamo raffreddare.
Possiamo guarnire così i nostri dolci al cucchiaio o i gelati.

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2 commenti su “Salsa al caffè

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