Rotolo di sfoglia con stracchino, rucola e cotto: ricetta riciclo

Ieri ho fatto una di quelle stupende ricette svuota frigo che spesso mi servono per terminare quei formaggi e affettati che mi ritrovo aperti in frigo.

Quella che vi propongo oggi è la ricetta del rotolo di sfoglia con stracchino, rucola e cotto, un vero esperimento (e anche riuscito se ve lo vengo a scrivere).

Rotolo di sfoglia con stracchino, rucola e cotto.

 

rotolo di sfoglia 1Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di stracchino (100 g)
  • 3 fette di prosciutto cotto un po’ spesso
  • rucola a piacere
  • 1 albume

Procedimento:

Prendiamo la pasta sfoglia e la allarghiamo sulla teglia lasciando la carta forno che solitamente c’è nella confezione e spennello con l’albume leggermente sbattuto tutta la superficie.
Distendo le fette di prosciutto cotto, avendo cura di lasciare un paio di centimetri dal bordo.
Spalmo lo stracchino a piacere ed infine metto la rucola.
Ora con l’aiuto della carta forno arrotolo la pasta sfoglia, bagno leggermente ancora con l’albume sbattuto il bordo, avendo cura di chiudere tutto molto bene  premendo con le dita oppure usando la forchetta e spennelliamo la parte superiore per lucidarla.
Scaldiamo il forno ventilato a 200° e lasciamo riposare il rotolo per il tempo necessario che il forno giunga a temperatura.
Inforniamo per 20 minuti o fino a che il rotolo di sfoglia risulti ben dorato.
Tiriamo fuori, facciamo ben raffreddare e affettiamo in fette spesse.
Il rotolo di sfoglia, stracchino, rucola e cotto e pronto  da servire e gustare.
Buon appetito!

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2 Risposte a “Rotolo di sfoglia con stracchino, rucola e cotto: ricetta riciclo”

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