Un primo piatto che annovero tra i miei preferiti è il risotto alla zucca.
Mi piace tantissimo il suo sapore delicato per nulla invadente.
Risotto alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso, io preferisco il carnaroli
- 350 g di polpa di zucca
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale (per velocizzare va bene di dado)
- 2 noci di burro
- olio di oliva qb
- sale
- parmigiano grattugiato
Procedimento
Per preparare l risotto alla zucca procediamo con tagliare a cubetti la polpa della zucca che metteremo a cuocere in una padella con un paio di cucchiai di olio di oliva.
La cuoceremo per pochi minuti, salandola leggermente e dovremo lasciare i cubetti un poco sodi poiché termineranno di cuocere assieme al riso.
Una metà la frulleremo con il frullatore ad immersione creando una crema di zucca e la lasceremo da parte.
In un’altra padella metteremo due noci di burro e faremo rosolare il battuto di cipolle, uniamo il riso per tostarlo qualche minuto e poi aggiungeremo poco alla volta il brodo di verdura caldo.
A metà cottura del riso versiamo la crema e dadini di zucca e continueremo ad aggiungere brodo fino al completamento della cottura.
Mettiamo abbondante parmigiano, mantechiamo il risotto alla zucca e impiattiamo.
Ora potete gustare questo favoloso risotto dal sapore delicatissimo.
LO SAPEVATE?
La zucca è un ortaggio originario dell’america centrale, come le patate e il pomodoro e in America esistono gare per decretare la zucca più grande.
Quest’anno la zucca vincitrice pesava quasi 900 kg!
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Complimenti le ricette semplici sono le più buone ,complimenti per il tuo blog
niente da fare, il piatto autunnale per eccellenza! buonissimoooo!! e pensare che non mi piaceva la zucca fino a poco tempo fa…. 😀
adoro il risotto con la zucca, buonissimo 🙂
Le cose semplici sono sempre le più buone! 😉
Assolutamente la mia idea