Ricetta primo piatto: risotto speck e spinaci

Il risotto speck e spinaci è uno dei piatti preferiti di mia figlia Nicole.
Lei lo mangerebbe mattino e sera e la cosa mi fa divertire, perché ogni qualvolta le chiedo cosa preparare, immancabilmente mi risponde riso speck e spinaci.
La ricetta è semplice (come tutte quelle che cucino) e non servono molti ingredienti.

Ricetta del risotto speck e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso Carnaroli
70 g di speck
200 g di spinaci (io utilizzo quelli congelati)
1 litro abbondante di brodo di pollo
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
20 g di burro
olio qb
sale qb

Per prima cosa preparo il brodo, in un pentolino adatto scaldo l’acqua per poi versare il brodo granurale di pollo, secondo le indicazione della confezione.
Intanto che il brodo si scalda, in una pentola verso l’olio e metto ad imbiondire la cipolla precedentemente affettata
Una volta imbiondita la cipolla verso lo speck che avevo tagliato a listarelle e poi gli spinaci che lascio cuocere per 5 minuti di minuti, aggiungendo un pochino di brodo.
Come fase successiva verso il riso per farlo tostare e poi metto il vino e lo lascio sfumare, poi il brodo un po’ alla volta fino a fine cottura di questo. Il risotto deve risultare ne troppo compatto ne troppo liquido. Spengo la fiamma e ci metto la mia noce di burro e una buona dose di parmigiano reggiano, lasciando mantecare il tutto.
Serviamo ben caldo.
Buon appetito!

Alle volte, quando non ho lo speck in frigo, al posto di questo ci metto pezzetti di pasta di salsiccia (di media 2 salsicce grosse) e devo dire che il risultato non cambia assolutamente.

risotto speck e spinaci

firma

 

http://blog.giallozafferano.it/giornodopogiornobykaty/

2 Risposte a “Ricetta primo piatto: risotto speck e spinaci”

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