Plumcake al limone e noci, proposta dolce per la colazione

Il plumcake al limone e noci è una di quelle ricette tipiche del mio week end che propongo per tutta la mia famiglia per la colazione della domenica mattina e come sempre viene presa d’assalto e terminata in breve tempo

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Plumcake al limone e noci

plumcake al limone e noci

Gli ingredienti sono per 6 persone

*200 g di farina autolievitante (oppure farina 00 e 1/2 bustina di lievito)
*200 g di zucchero
*120 g di burro
*2 uova
*100 g di gherigli di noci
*la scorza di un limone biologico
*1/2 bicchiere di latte
*Zucchero a velo per guarnire

Per prima cosa prendiamo il burro dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Intanto che il burro si ammorbidisce, prendiamo i gherigli delle noci e le tritiamo in modo grossolano.
Prendiamo lo stampo per i plumcake, lo imburriamo e lo infariniamo.

In una ciotola versiamo lo zucchero e lo lavoriamo con il burro ammorbidito, fino a rendere il composto spumoso; uniamo le uova una alla volta e, sempre mescolando, la farina setacciata (se usiamo quella non autolievitante, mescoliamo precedentemente la farina con la mezza bustina di lievito).
Versiamo il latte, i gherigli delle noci ed infine la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo bene il tutto.

Versiamo il composto nello stampo per i plumcake e facciamo cuocere per 45 minuti circa in forno statico a 180° precedentemente portato a temperatura.

Trascorso il tempo e verificata la cottura interna, togliamo lo stampo dal forno e lo sformiamo per farlo raffreddare e una volta intiepidito, possiamo spolverizzarci lo zucchero a velo.

Sono certa che vi piacerà tantissimo, aperto il forno, ne è uscito un profumino di limone eccezionale, ma il sapore di questo plumcake rimane molto delicato.
Comunque non posso dirvi quanto possa rimanere morbido, ieri i miei (ed io) ne abbiamo spazzolato una buona parte e per questa mattina ce n’era giusto un pezzetto per la colazione.

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