Ci è arrivata una bella cassettina di funghi champignon e lasciarli li è un vero peccato, così mi sono messa di buona lena per preparare tante ricettine deliziose per accontentare tutta la famiglia.
L’altra volta era L’INSALATA DI FUNGHI FRESCHI, oggi vi spiegherò come preparare delle fettine di petto di pollo ai funghi cremosi.
La ricetta come al solito è veloce e di facilissima esecuzione.
Petto di pollo ai funghi cremosi
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di petto di pollo
150 g di funghi champignon
100 g di formaggio dolce cremoso (mascarpone o ricotta)
50 ml di panna fresca da cucina (facoltativa)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di burro
Sale e pepe
Prezzemolo fresco tritato
Puliamo dapprima i funghi togliendo prima il terriccio dal gambo, poi strofinandoli con un canovaccio inumidito, oppure eliminando la pellicina sulla superficie del fungo.
Asciughiamo i funghi e con l’aiuto di un coltello o della mandolina, li affettiamo ma non troppo sottili.
Versiamo l’olio in una padella lo scaldiamo e aggiungiamo i funghi che faremo rosolare, poi li saliamo e pepiamo mescolandoli delicatamente poi spegniamo la fiamma.
In un’altra padella facciamo sciogliere il burro, ci aggiungiamo i petti di pollo.
Quando il petto di pollo sarà quasi a completa cottura, uniamo a questo, i funghi e il formaggio cremoso.
Saliamo, pepiamo, uniamo una manciatina di prezzemolo e facciamo terminare la cottura.
Se vediamo che si asciugano troppo, uniamo la panna fresca, eventualmente aggiustiamo di sapore e serviamo immediatamente, mettendo su un piatto di portata le fettine di petto di pollo e poi i funghi e la cremina cre si sarà formata.
I petti di pollo ai funghi cremosi sono veramenti ottimi e vi assicuro che la scarpetta ci esce sempre.
Provateli anche voi e fatemi sapere se vi piacciono tanto quanto me!
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