Plumcake variegato al cacao e gocce di cioccolato

Eccoci di nuovo qui e ospite d’onore in questo mio piccolo angolo è mia figlia Emily che si è cucinata il suo primo plumcake variegato al cacao. La signorina una volta l’anno si mette hai fornelli, infatti lo scorso anno di fece i MUFFIN CON LE CILIEGIE.
A lei non bastava farlo variegato al cacao, ma nella parte chiara ha voluto aggiungerci pure le gocce di cioccolato… mia figlia maggiore è una vera golosona!
Comunque la ricetta ha avuto molto successo, soffice soffice e cioccolatoso come piace a lei.
Cosa dite, lo volete provare anche voi???

plumcake variegato

Plumcake variegato al cacao e gocce di cioccolato

250 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
50 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Latte solo se necessario

Sciogliamo il burro a bagnomaria e mettiamo da parte.
Lavoriamo le uova intere con lo zucchero mescolando per almeno una decina di minuti con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il burro fuso, la vanillina o l’estratto.
Uniamo poi alla farina setacciata il lievito e aggiungiamo all’impasto poco alla volta fino a completo assorbimento, se l’impasto risultasse troppo duro uniamo un poco di latte tiepido per ammorbidirlo.
A questo punto mettiamo via un terzo dell’impasto; a questo uniremo i 3 cucchiai di cacao dolce, mentre ai due terzi, uniamo le gocce di cioccolato.

Imburriamo e infariniamo lo stampo per plumcake eliminando l’eccesso di farina.
Versiamo per primo l’impasto con le gocce di cioccolato, lo livelliamo e al centro con un cucciaio formiamo come una piccola trincea in cui verseremo l’impasto al cacao.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, ma conviene fare sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare nello stampo.
Il plumcake variegato è pronto per una dolcissima colazione o per una sana merenda casalinga.

Avete visto come è stata brava Emily seguendo le mie direttive e voi, cosa aspettate a preparare questo delizioso plumcake variegato per le nostre colazioni???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »