Muffins alle fragole e cioccolato bianco

Sommersa dalle fragole, cosa farne??? ma si dai un bel dolcetto che le mie figlie possono portare a scuola e cosa c’è di meglio dei muffins?
Facili, veloci da realizzare, se poi in cucina ti da una mano il Bimby, possiamo fare anche prima!
Ma tranquilli, se non lo possedete io vi lascio anche il procedimento tradizionale, sia mai che non lo faccia!

Eccovi la lista per realizzare 12 bei muffins alle fragole e cioccolato bianco

2 uova
120 g di burro a temp. ambiente
100 g di zucchero
120 g di latte
120 g di farina 00
120 g di farina di riso
1 busta di lievito per dolci
70 g di cioccolato bianco spezzettato
alcune gocce di estratto di vaniglia o vanillina in polvere
150 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti

Se non possedete la farina di riso, sostituitela con la 00 per un complessivo di 240 g di farina 00

Muffins alle fragole e cioccolato bianco

Muffins alle fragole e cioccolato bianco

Accendete i forno, modalità statica a 180°

Procedimento con il Bimby
Nel boccale aggiungete le uova, lo zucchero, il latte, la farina e l’estratto di vaniglia (o la vanillina), fate lavorare il Bimby per 50 Sec. a Vel. 5
Aggiungete poi il lievito e lavorate per 20 Sec. sempre a Vel.5
Unite le fragole spezzettate e il cioccolato sempre spezzettato mescolando delicatamente e versate nell’apposita teglia unta o munita di pirottini.

Procedimento tradizionale
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero e l’estratto di vaniglia o la vaniglina con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina fino ad avere un composto cremoso.
In una ciotola, aggiungete il latte e le uova  (temperatura ambiente) e sbattiamoli bene con una forchetta e poi lo aggiungeremo al composto di zucchero e burro amalgamandoli poco alla volta.
Setacciamo le farine assieme al lievito e uniamo mescolando fino ad avere un composto senza grumi, alla fine aggiungiamo le fragole e il cioccolato bianco spezzettato.

A questo punto nello stampo apposito che avremo unto o inserito i pirottini di carta, verseremo il composto fino quasi al bordo (lasciamo un cm), inforniamo per circa 20/22 minuti (dipende sempre dal vostro forno).
Una volta cotti lasciamoli riposare per 5 minuti in forno, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Possiamo spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Vi auguro una golosa merenda con i miei muffins alle fragole e cioccolato bianco

 

 

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