Muffin salati con zucchine e pancetta

Ecco a voi la mia prima ricetta che provai tempo fa ed ebbe successo con gli amici.
Di base è un antipasto ma io l’ho anche proposto come secondo piatto.
Vi lascio il procedimento sia  tradizionale che per il Bimby.

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E PANCETTA

muffin salati con zucchine e pancetta

 

Ingredienti:

Dosi per 11/12 muffin

2 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per salati (tipo mastro fornaio)
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 zucchina
60 gr di pancetta affumicata
100 gr di burro
Latte in caso di necessità
Olio
Sale
Pepe

Per prima cosa laviamo la zucchina e la riduciamo a cubetti molto piccoli.
In una padella mettiamo un po’ di olio e cuociamo per una decina di minuti i cubetti di zucchina per poi levarle e metterle temporaneamente da una parte.
Facciamo sciogliere il burro (lasciandone poco per imburrare gli stampini) che poi verseremo in una ciotola assieme alle uova e mescoleremo.
Uniremo poi tutti gli ingredienti solidi in un’altra ciotola: farina, zucchine, parmigiano, pancetta, salando e pepando a piacere. Mescoliamo delicatamente e versiamo ora il composto liquido.
Se risulta il tutto troppo duro,io vi aggiungo un po’ di latte per ammorbidire l’impasto. Scaldiamo il forno a 200° C,  imburriamo gli stampini per i muffin, versiamo il composto e inforniamo per circa 20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

Procedimento Bimby
Laviamo la zucchina e la tagliamo a cubetti.
Versiamo nel boccale 2 cucchiai di olio e cuociamo le zucchine per 7 Min. 100° vel 1 antiorario
Mettiamo da parte.
Nel boccale (non serve pulirlo) mettiamo il burro, lo facciamo sciogliere 1 Min 100° Vel 1, uniamo le uova e mescoliamo 10 Sec. Vel. 4
A questo punto aggiungiamo tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchine, formaggio, pancetta e lievito) saliamo e pepiamo, azioniamo le lame per 1 Min. a Vel.3.
Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungiamo un poco di latte e lavoriamo per pochi secondi.
Imburriamo gli stampi per muffin, e cuociamo per 20 minuti a 200°C.
Una volta cotti lasciamo raffreddare e serviamoli come antipasto o come merenda alternativa.

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