La marmellata di more è stata fatta (ricetta QUI), ora si deve utilizzare, sarebbe un peccato lasciarla solo per spalmarla sulle fette di pane per la colazione del mattino, così ho deciso di realizzare dei velocissimi muffin con cuore di marmellata di more, ricetta presa nel sito di Giallo Zafferano
Ricetta semplicissima, l’importante è ricordarsi di tenere separati gli ingredienti umidi dagli altri fino alla fine.La ricetta dei muffin con cuore di marmellata permette di prepararne circa 12
Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone
- marmellata a vostro piacere (more per me!)
Procedimento
Per realizzare i muffin con cuore di marmellata procediamo con unire gli ingredienti umidi, uova, latte e olio e mescoliamo bene, poi procediamo unendo gli ingredienti secchi, di conseguenza farina, zucchero, lievito, il bicarbonato e la bustina di vanillina o in alternativa la buccia grattugiata di un limone.
Uniamo quest’ultimi agli ingredienti umidi e mescoliamo.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per muffim e se utilizziamo i pirottini adatti non c’è neanche bisogno.
Riempiamo ogni stampino di impasto fino a poco più della metà, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.
Inforniamo a forno già a temperatura a 160 / 170° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi possiamo decorarli con quello che più ci aggrada, tipo zucchero a velo.
Stesso procedimento possiamo farlo mettendo all’interno un cuore di cioccolato o nutella.
Per questi dobbiamo creare tante palline di nutella o cioccolata e farle raffreddare in freezer.
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GIORNO DOPO GIORNO
mettendo
io adoro i muffins!!!!
Anche io e hanno di bello che si posso congelare per tirarli fuori quando servono!
Grazie per la visita
Katia,complimenti!!golosi,leggeri e vuoi mettere la soddisfazione della marmellata fatta in casa? 🙂 se trovo le more li provo!! 🙂
spero che tu possa trovarle le more io ho la fortuna di vivere in campagna e si trovano tantissime!
Buoni adoriamo i muffin!!! Li vogliamo fare ai mirtili (Marta si è fissata dopo averli mangiata a Londra)… la tua sembra ottima la ricetta e mi sa che sperimentiamo questa variante!!!
Vedrai che non ne rimarrete deluse!
Bellissima idea per questi muffin sicuramente te la ruberò!! ahh!! Un saluto caro laura
🙂
Adoro i muffin e con la marmellata di more devono essere superlativi 🙂
Ciao! Vorrei provare la tua ricetta..solo una domanda: quanta buccia di limone devo usare per sostituire una bustina di vanillina?? 🙂
Basta la buccia di un limone di quelli grossi. Grazie della visita
Buonissimi questi muffins poi con la marmellata fatta in casa saranno deliziosi..brava!
complimenti!! sia per le ricette che per le foto che sono meravigliose 🙂
Ho preparato i muffin nella versione mini plum-cake e ho appena pubblicato la ricetta nel mio blog. Un doveroso ringraziamento (naturalmente ho messo anche il link alla tua ricetta originale, spero di averti fatto cosa gradita). Li ho preparati a fine agosto quando avevo proprio un po’ di more con cui ho fatto una veloce marmellata giusta giusta da mettere in un dolce! Grazie ancora
Raffa sei stata anche troppo gentile! passo subito da te!
Ciao oggi ho fatto i muffin ma avevano un forte sapore di uovo. Volevo sapere se si può in qualche modo coprire o se si può togliere un uovo.
Si potresti eliminare 1 tuorlo solamente
provati oggi in versione ridotta a preparare tre (grossi) muffin.
solo 3 e meno male, perché sono venuti buonissimi e sono stati spazzolati via tutti quanti con il tè.
apprezzo tra l’altro l’equilibrio di zucchero: ricetta non troppo dolce ma perfetta, considerata tra l’altro l’aggiunta della marmellata.
Bhè da ringraziare sempre Giallo Zafferano per la sua bella ricetta
Preparo muffin da anni.. ho voluto provare questa ricetta e niente, sapevano di uovo, probabilmente è meglio con due o addirittura uno.
Io dico sempre che è questioni di gusti… una ricetta è sempre modificabile per raggiungere il proprio 🙂
ma la ricetta per i muffin alla marmellata per quante dosi di muffin e’
Ciao Kety, sono circa 12 muffin