Muffin con cuore di marmellata

La marmellata di more è stata fatta (ricetta QUI), ora si deve utilizzare, sarebbe un peccato lasciarla solo per spalmarla sulle fette di pane per la colazione del mattino, così ho deciso di realizzare dei velocissimi muffin con cuore di marmellata di more, ricetta presa nel sito di Giallo Zafferano

Ricetta semplicissima, l’importante è ricordarsi di tenere separati gli ingredienti umidi dagli altri fino alla fine.La ricetta dei muffin con cuore di marmellata permette di prepararne circa 12

 Muffin con cuore di marmellata

 

Muffin con cuore di marmellata

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone
  • marmellata a vostro piacere (more per me!)

Procedimento
Per realizzare i muffin con cuore di marmellata procediamo con unire gli ingredienti umidi, uova, latte e olio e mescoliamo bene, poi procediamo unendo gli ingredienti secchi, di conseguenza farina, zucchero, lievito, il bicarbonato e la bustina di vanillina o in alternativa la buccia grattugiata di un limone.
Uniamo quest’ultimi agli ingredienti umidi e mescoliamo.
Imburriamo e infariniamo lo stampo per muffim e se utilizziamo i pirottini adatti non c’è neanche bisogno.
Riempiamo ogni stampino di impasto fino a poco più della metà, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.
Inforniamo a forno già a temperatura a 160 / 170° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi possiamo decorarli con quello che più ci aggrada, tipo zucchero a velo.

muffin con cuore di marmellata 3

Stesso procedimento possiamo farlo mettendo all’interno un cuore di cioccolato o nutella.
Per questi dobbiamo creare tante palline di nutella o cioccolata e farle raffreddare in freezer.

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi
nella mia pagina Facebook di
GIORNO DOPO GIORNO
mettendo
mi piace

 

23 Risposte a “Muffin con cuore di marmellata”

  1. Buoni adoriamo i muffin!!! Li vogliamo fare ai mirtili (Marta si è fissata dopo averli mangiata a Londra)… la tua sembra ottima la ricetta e mi sa che sperimentiamo questa variante!!!

  2. Ciao! Vorrei provare la tua ricetta..solo una domanda: quanta buccia di limone devo usare per sostituire una bustina di vanillina?? 🙂

  3. Ho preparato i muffin nella versione mini plum-cake e ho appena pubblicato la ricetta nel mio blog. Un doveroso ringraziamento (naturalmente ho messo anche il link alla tua ricetta originale, spero di averti fatto cosa gradita). Li ho preparati a fine agosto quando avevo proprio un po’ di more con cui ho fatto una veloce marmellata giusta giusta da mettere in un dolce! Grazie ancora

  4. Ciao oggi ho fatto i muffin ma avevano un forte sapore di uovo. Volevo sapere se si può in qualche modo coprire o se si può togliere un uovo.

  5. provati oggi in versione ridotta a preparare tre (grossi) muffin.
    solo 3 e meno male, perché sono venuti buonissimi e sono stati spazzolati via tutti quanti con il tè.
    apprezzo tra l’altro l’equilibrio di zucchero: ricetta non troppo dolce ma perfetta, considerata tra l’altro l’aggiunta della marmellata.

  6. Preparo muffin da anni.. ho voluto provare questa ricetta e niente, sapevano di uovo, probabilmente è meglio con due o addirittura uno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »