Crea sito

Muffin con cioccolato al latte

emy cucina

Ancora uova di cioccolato al latte da smaltire e idee per riciclarlo ce ne sono tante.
Una tra queste sono i muffin.
I muffin sono ottimi per colazioni e merende e se sono troppi possono essere congelati per tirarli fuori quando più ci vanno.
La cuoca di oggi è mia figlia Emily, che si è voluta cimentare in questa ricetta e io lo lasciata pasticciare in cucina.

Muffin con cioccolato al latte

Ingredienti per 12 muffin

  • 2 uova medie
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • 160 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare

In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
Aggiungiamo un uovo alla volta mescolando molto bene e continuiamo versando il latte intiepidito.
Uniamo la farina setacciata poco alla volta a cui precedentemente abbiamo aggiunto il lievito e la vanillina, infine versiamo il cioccolato che abbiamo precedentemente spezzettato a coltello. (io ho usato il cioccolato delle uova di pasqua)

Facciamo scaldare il forno a 180° e  intanto prepariamo lo stampo dei muffin a cui inserisco i pirottini di carta appositi.
Con l’aiuto di un paio di cucchiai versiamo l’impasto nei pirottini  riempendoli per 2/3
Inforniamo per 25/30 minuti.

Terminata al cottura mettiamo a raffreddare e una volta freddi possiamo decorarli co zucchero a velo.

Muffin al cioccolato2

 

logo

 

Ti è piaciuta la mia ricetta?
Allora seguimi tramite RSS
oppure tramite la pagina Facebook di
Giorno dopo giorno

Una risposta a “Muffin con cioccolato al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »