Muffin ai due cioccolati con farina di riso

I muffin ai due cioccolati sono nati dalla ricetta della torta estasi che si fa al Bimby ma vista in versione muffin nel gruppo facebook che io frequento.
Premetto che io alle volte parto con entusiasmo allo sbaraglio quando una ricetta mi entusiama, convinta di avere tutti gli ingredienti per farla, poi apro i vari sportelli e mi ritrovo con cose che non dovrebbero centrare nulla…. ecco i miei MUFFIN AI DUE CIOCCOLATI è una di queste.
1) ho usato la farina di riso al posto della 00
2) dose ridotte di zucchero e cacao perchè non ne avevo
3) olio ridotto nel quantitativo richiesto
4)Cioccolato bianco al posto della nutella (ma questa era voluta)
Beh lo volete sapere? io li ho preparati lo stesso, pronta a gettare il tutto nella pattumiera, ma invece risultato straordinario e i muffin sofficissimi anche dopo giorni.

Ecco cosa prevede la ricetta dei

Muffin ai due cioccolati

muffin ai due cioccolati

Ingredienti per 12/14 muffin

3 uova
160 g di farina di riso (sostituibile per chi non l’avesse con farina “00”)
30 g di cacao amaro
180 g di zucchero
80 g di olio di semi
100 g vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolato bianco
Zucchero a velo per decorare

Procedimento per il BIMBY

Accendiamo il forno, modalità statica a 180°
Nel boccale del Bimby versiamo la farina, il cacao, lo zucchero, l’olio e lo yogurt e le uova e facciamo lavorare per 1 minuto a Vel. 6.
A 20 secondi dalla fine, verseremo il lievito.
Prepariamo l’apposita teglia, io all’interno degli stampini inserisco un pirottino di carta che riempiremo per 2/3 dell’altezza di questo.
*Al centro della superficie appoggiamo 2 scacchetti di cioccolato bianco (dipende come siamo golosi) e inforniamo per circa 25 minuti (per il mio forno c’è voluto questo tempo)
Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

Procedimento tradizionale

In due ciotole dividiamo gli ingredienti secchi da quelli liquidi, perciò da una parte metteremo uova, olio e yogurt e nell’altra la farina setacciata con il lievito, il cacao e lo zucchero.
Mescoliamo gli ingredienti liquidi bene che poi verranno incorporati con quelli solidi.
Mescoliamo bene  infine seguiamo il procedimento che è descritto in quello per il Bimby segnato con l’asterisco (*)

Buon appetito con questi sofficissimi e golosissimi muffin ai due cioccolati!

muffin ai due cioccolati

Precedente Pandolce con gocce di cioccolato e ananas Successivo Limoncello fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.