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Melanzane ripiene con il tonno

Le melanzane ripiene sono uno dei cibi preferiti di mio marito e alcuni giorni fa, parlando con due amiche blogger, venne fuori il discorso di come era buono l’abbinamento delle melanzane con il tonno. Mai affermazione fu più vera, in quanto ho provato a realizzare una ricetta vista nel sito de La Cucina italiana e ha avuto notevole successo tanto che mia figlia Emily (la grande) l’ha mangiata pure lei (e a lei le melanzane non piacciono).

Ecco gli ingredienti che servono per la ricetta delle melanzane ripiene con il tonno:
2 melanzane viola
240 g di tonno sgocciolato (io ho usato quello naturale)
1 cipolla
alcune foglie di basilico
pomodorini sodi tipo ciliegino
peperoncino
origano
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb

melanzane ripiene con il tonno ricetta secondo piatto

Procedimento
Laviamo le melanzane e tagliamole a metà. Con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio le scaviamo lasciando da una parte la polpa. Per non farle annerire io ho immerso le melanzane in acqua acidulata con l’aceto.
In un una padella mettiamo a scaldare alcune cucchiaiate di olio e mettiamo a imbiondire la cipolla, unendo poi la polpa della melanzana che avremo tagliato a dadini sottili. Aggiustiamo con una presa di sale e uniamo un poco di acqua facendo cuocere fino a che le melanzane non risultino morbide.

melanzane ripiene con il tonno
Scaviamo le melanzane
Melanzane ripiene con il tonno
Tagliamo la polpa delle melanzane a dadini

In una ciotola a parte scoliamo il tonno spezzettandolo, ci aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi (ne ho calcolato un paio di pomodorini per ogni metà di melanzana, perciò 8) le foglie di basilico spezzettate (3 o 4) origano,il peperoncino (io ho usato quello secco)  una presa di sale e pepe e infine la dadolata di melanzane, mescolando bene il tutto.
Riempiamo le melanzane scavate, che avremo precedentemente scolato e asciugato bene.

melanzane ripiene con il tonno
Riempite con la farcia le melanzane
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Adagiate le melanzane in una teglia

Adagiate le melanzane ripiene con il tonno in una pirofila adatta per il forno che rivestirete con carta forno e unta con un filo di olio. Aggiungete sulla superficie delle melanzane ripiene del parmigiano reggiano grattugiato e infornate per 40/45 minuti a 180°C, o almeno fino a che risulteranno morbide. Potete servire le melanzane ripiene con il tonno calde o appena tiepide.

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melanzane ripiene con il tonno v2

A presto con la prossima ricetta!
Katy

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